El verano ha llegado, el calor empieza a apretar y lo que más me apetece comer son refrescantes ensaladas. Perfectas para comer en casa, como plato único o llevar al trabajo o a la playa. Fáciles, rápidas de preparar, saludables y súper refrescantes.
INGREDIENTES
2 cogollos de Tudela
1 mandarina
1 aguacate
6 aceitunas negras
2 cdas de granos de granada
1 trozo de queso feta vegetal
5 rábanos
1 tomate de ensalada mediano
1 cebolleta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sirope de Agave
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Lava las frutas y los vegetales, escurre bien. Pela la mandarina, retira la piel blanca para quitarle el amargor y trocéala en dados. Abre el aguacate por la mitad, hazlo láminas junto con los rábanos y las aceitunas. Haz dados el queso feta. Lava el tomate y trocéalo,
Emplata colocando los cogollos en la base, sirve las verduras, las frutas, el queso y el aguacate jugando con los colores para que de un aspecto más vistoso a la ensalada.
Preparamos el aliño. En un bol añade 3 cdas de aceite, 1 cda de vinagre, 1/2 cda de sirope de agave, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y bate con ayuda de unas varillas. Sirve la ensalada bien fresquita junto a la vinagreta. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario