Preparamos Falafel de lentejas. Es una especie de croqueta originaria de Medio Oriente. Tadicionalmente se elabora con garbanzos, pero existen versiones como por ejemplo de habas, judias o lentejas. Es un plato saciante y rico en proteínas de origen vegetal. Puedes acompañar estas falafel de una salsa de yogur, hummus, salsa de tomate y servirlo con pan de pita, tambien puedes servirlo con una ensalada.
INGREDIENTES
300 gr de Lentejas remojadas de la víspera
100 gr de harina
1/2 cebolla dulce
1 diente de ajo
1 cda de perejil picado
1 cda de cilantro picado
1 cda de comino en polvo
1/2 cda de pimienta negra
Una pizca de sal
Perejil para decorar
Hojas de Espinacas baby
Salsa de yogur Tzatziki Griega (Revisa la receta Souvlaki, te indico como prepararla)
PREPARACIÓN
Calienta agua en olla rápida. Cuando empiece a hervir, introduce las lentejas, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 15 minutos desde el momento que suba la válvula. Pela la cebolla y el diente de ajo, pícalos finamente y rehógalos durante 5-6 minutos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Pasa las lentejas y las hortalizas escurridas por el pasapurés a un bol grande. Agrega el perejil, el cilantro, el comino, la pimienta y una pizca de sal y mezcla muy bien. Añade la harina y mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Coge pequeñas porciones de masa y redondéalas, fríela hasta que se doren en un cazo con abundante aceite y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente. Emplata colocando en la base las espinacas frescas, lavadas y picadas. Coloca en el centro la salsa tzatziki y las bolas de falafel. Añade a la salsa tzatziki un chorrito de aceite de oliva virgen extra y si quieres espolvorea una hierba aromática. ¡Buen provecho!
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