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sábado, 21 de junio de 2025

GUISANTES CON CEBOLLA Y SOJA TEXTURIZADA

    Desde niña siempre me gustó la receta de guisantes con jamón. Hoy vamos a "vegetalizar" esta típica receta de la abuela. Los guisantes son una buena fuente de proteína de origen vegetal además es rico en potasio y hierro. También se consideran una fuente de fibra y tienen cantidad de vitaminas como la C, A, K, y vitaminas del grupo B entre la que destaca el ácido fólico (B9). 
  
INGREDIENTES
300 gr de guisantes 
1 cebolla grande 
50 grs de soja texturizada gruesa
2 cucharas de salsa de soja (opcional)
30 gr de semillas de lino
1 pellizco de ajo en polvo
1 pellizco de pimienta negra
Sal
Caldo vegetal
Harina

PREPARACIÓN
    Comenzamos picando la cebolla en brunoise (cubos muy pequeños). En una sartén añade dos cucharas de aceite y pocha la cebolla. En otra cazuela pon agua a calentar, añade los guisantes congelados y deja cocinar 12 minutos. Humedece la soja texturizada en caldo vegetal 30 minutos. Escurre bien. Cuando la cebolla esté pochada reservamos. En esa misma sartén añade la soja texturizada y deja que hierva con fuego fuerte. Una vez absorba toda el agua que quede, baja el fuego y echa un chorrito de aceite. Cuando veas que la soja está dorada, añade un chorrito de salsa de soja. Tritura las semillas de lino y échaselos a la soja texturizada. Como estará húmeda de la salsa de soja, el polvo de lino se pegará a su superficie creando una especie de rebozado. Añade la cebolla reservada, 1/2 cucharadita de harina y un cazo de la cocción de los guisantes. Añade el ajo en polvo y la pimienta negra. Liga y agrega los guisantes bien escurridos. Mezcla hasta que forme un cuerpo uniforme. ¡Buen provecho!


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