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sábado, 28 de junio de 2025

SEITÁN, CARNE VEGETAL

    Esta receta de seitán es muy fácil de preparar, está riquísimo y es mucho más económico que el envasado. Por si no lo conoces, el seitán está hecho a base de trigo que se prepara lavando una masa en agua, pero también se hace con gluten de trigo. 

INGREDIENTES
120 gr de gluten de trigo
35 g de harina integral
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
250 ml de agua
2 l de caldo de verduras
65 ml de salsa de soja
1 trocito de alga kombu 

PREPARACIÓN
    Echa en un bol el gluten, la harina integral, el ajo en polvo y la cebolla en polvo y remueve hasta que se integren. Añade el agua (a mí me gusta templada) y remueve hasta que se integren completamente. No hace falta amasar en exceso. En una olla echa el caldo, la salsa de soja, el alga kombu y cuando rompa a hervir añade la bola de seitán. Cocina a fuego medio durante 1h, parcialmente cubierto, no es necesario remover. Retira el seitán y deja que se enfríe. Puedes usar inmediatamente o guardarlo en un recipiente hermético en el caldo de la cocción 7-10 días.
¡Buen provecho!

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