Hola sabrosuras, es muy complicado englobar la gastronomía escandinava como un todo pues cada uno de los países que la componen tienen sus propios estilos de cocina y sus peculiaridades. Su cocina tiene influencia germánica, aunque se ve, condicionada por las estaciones y los productos de temporada. Están muy concienciados con el medio ambiente, tienen una estrecha relación con la naturaleza y con lo que la tierra les da.
PREPARACIÓN
2 pepinos
2 zanahorias
pimientos de tres colores y mismo tamaño (1 rojo, 1 verde, 1 amarillo)
1 puerro
Coles de bruselas
2 cdas de sal
6 rabanitos
Aceitunas verdes
750 ml de agua
750 ml de vinagre de vino blanco
100 g de azúcar blanca
1 cdita de mostaza granulada
1/2 cdita de pimienta negra
1 limón
1 manojo de eneldo fresco
1 guindilla de cayena (opcional)
PREPARACIÓN
Comenzamos cortando los pepinos. Los ponemos en un bol y le añadimos las 2 cucharadas de sal. Le damos unas vueltas y los dejamos tapados con papel film en la nevera al menos 1h. Lo ideal es dejarlos toda la noche, de esta forma haremos que el pepino suelte el agua y además se quite el típico amargor que tiene. Una vez han soltado el agua los aclaramos bien y los dejamos que se escurran. Mientras lavamos el resto de verduras y las troceamos en tamaños similares. En una cazuela ponemos los 750 ml de agua, los 750 ml de vinagre, 1 cdita de mostaza y la 1/2 cda de pimienta negra. Lo calentamos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Añadimos las verduras y lo cocemos todo junto durante 4 minutos. Apagamos el fuego. Sacamos las verduras a un bol con agua fría y hielo para que corte la cocción. Reservamos el caldo para rellenar los tarros y dejamos que se temple. En ese momento podemos añadir el zumo de 1/2 limón al caldo. Coge los botes de cierre hermético. Lo hervimos previamente para esterilizarlos. Lavamos el eneldo y lo colocamos en el fondo de cada bote junto con la guindilla cayena. Rellena los botes con las verduras, las aceitunas verdes, los rabanitos laminados y el caldo de la cocción. Cubre bien las verduras para que no quede en contacto con el aire. Cerramos los botes y los refrigeramos. Dejamos hasta el día siguiente para que tome todo el sabor del caldo y el aroma de las especies.
¡Buen provecho!
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