Os traigo una receta para preparar unas riquísimas albóndigas de soja texturizada, tiernas, jugosas y realmente sabrosas. Me gusta "vegetalizar" las recetas tradicionales que he comido y aprendido desde niña, y darles un punto original y disfrutar de una comida más saludable. Esta receta es facilísima de preparar, espero que os animéis a hacerla y me dejéis abajo un comentario ¡Estoy segura de que os van a encantar!
INGREDIENTES
1 bol de soja texturizada fina
1 huevo
50 gr de miga de pan
1 diente de ajo
100 ml de bebida de soja
Harina
Aove
Sal
Pimienta negra
Perejil
Caldo vegetal
PARA LA SALSA
1 cebolla morada
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 cda de tomate concentrado
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aove
Sal
PREPARACIÓN
Introduce la soja texturizada en un bol y cúbrela con caldo vegetal. Deja reposar 30 minutos y escurre bien. Pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la soja escurrida, el huevo, la miga de pan remojada en bebida de soja y escurrida, un poco de perejil picado, una pizca de sal, otra de pimienta y mezcla todo bien. Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de bolitas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira y resérvalas. Pica la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento, el tomate y los ajos. Sazona y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite hasta que cojan color. Vierte el vaso de vino y el vaso de agua. Añade a cuchara de tomate concentrado y deja reducir 10-15 minutos. Pásala por el pasa purés y coloca en una cazuela. Añade las albóndigas y cocínalas a fuego suave durante 5 minutos. Espolvorea perejil picado por encima. ¡Buen provecho!
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