Las ensaladas no deben ser aburridas, es muy fácil innovar y pueden variarse de mil maneras. Hoy vamos a preparar una con una fruta muy poco común pero de un sabor exquisito. El Physalis, es una pequeña fruta envuelta en sus hojas, de color anaranjado, de sabor entre ácido y dulce, perfecto para ensaladas.
INGREDIENTES
1 taza de rúcula
1/2 manzana granny smith
1/2 zanahoria
3 tallos de apio sin hojas
5 Aceitunas negras
5 Physalis
1 cda de semillas de granada
1 trocito de queso feta vegetal violife
12 cacahuetes
Ralladura de la lima
PARA LA VINAGRETA
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta negra
1/2 cda de sirope de agave
PREPARACIÓN
Lava las hojas de rúcula, la zanahoria, el apio, los physalis y la manzana. Coloca en un plato la rúcula. Corta el apio, pela la zanahoria y con ayuda de un rallador haz láminas finas. Corta el queso feta en dados finos, la manzana por la mitad en gajos finos. En un mortero machaca los cacahuetes. Decora la ensalada con todas los ingredientes jugando con los colores para que sea más atractiva. Ralla la piel de la lima por encima. Reserva en la nevera para que estè bien fresquita.
La vinagreta: En un bol añade el aceite, el vinagre, el zumo de limón, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra, 1/2 cdita de sirope de agave y bate con ayuda de un tenedor o unas varillas de cocina hasta que emulsione. Sirve junto a la ensalada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario