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viernes, 20 de junio de 2025

PUERROS CONFITADOS CON TOMATE Y SALSA DE YOGUR

    Una nueva idea para darle al puerro el protagonismo que se merece. Esta verdura es un producto muy versátil en la cocina, normalmente lo reducimos al condimento de caldos, sofritos o salsas. Hoy, vamos a preparar una técnica para conseguir un puerro suave, dulzón y con una textura que se deshace en boca. El resultado es un plato de contrastes, cremoso, dulce, salado y con una textura espectacular. 

INGREDIENTES
2 puerros limpios sin la parte verde
12 tomates cherrys 
1 chorrito de AOVE
Sal
Pimienta negra
12 pistachos
Sirope de agave
100 gr Yogur natural griego 
100 gr de queso untable 
Albahaca fresca

PREPARACIÓN
    Precalienta el horno a 200ºC. Lava los puerros y los tomates. En una bandeja de horno, coloca las verduras con un chorrito de aceite e introduce en el horno 30 minutos a 200ºC, hasta que los puerros estén dorados y tiernos. Mientras prepara la salsa. Mezcla el yogur con el queso y dos cdas de sirope de agave y échala por la base del plato. Una vez confitados los puerros y los tomates, retira la piel de los tomates y sirve las verduras por encima de la salsa de yogur y queso. Espolvorea los pistachos machacados por encima junto a un chorrito de aceite y otro de Sirope de agave y albahaca fresca picada. ¡Buen provecho!


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