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domingo, 8 de junio de 2025

ESPÁRRAGOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y VINAGRETA

     Hola sabrosuras, estamos en plena época de espárragos frescos, que se alarga hasta mediados de junio. El espárrago de Navarra es conocido por su sabor intenso y su textura crocante, rico en nutrientes esenciales, bajo en calorías y colesterol, ideal para aquellos que quieren llevar una dieta saludable. Este vegetal es cultivado en las mejores tierras de Navarra, donde el clima y la luz solar son ideales para su crecimiento. Se recolecta a mano para garantizar su frescura y calidad. Se puede disfrutar de muchas maneras, cocido, al vapor, a la plancha o en ensaladas.

INGREDIENTES
12 espárragos blancos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta dulce
1 bote de pimientos del piquillo de alta calidad
6 aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

PREPARACIÓN
    Precalentamos el horno a 180º. Ponemos los pimientos del piquillo en una bandeja de horno y los introducimos 5 minutos a 180º. Posteriormente, troceamos el pimiento rojo, el verde, la cebolleta y las aceitunas. En un bol preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, batimos bien hasta que se integren los 3 ingredientes. Añade las verduras reservadas picadas para macerar junto a la vinagreta. Reservamos. 
    En una cazuela añade agua, 1 cdita de sal y otra de azúcar blanca. Pela los espárragos salvando las puntas y corta más o menos 5 cm del culo de cada uno. Una vez rompa a hervir el agua, agrégalos y cocina 20-30 minutos (dependiendo del grosor del espárrago necesitará mas tiempo). Una vez cocinados, escúrrelos. Abre los pimientos del piquillo por la mitad, coloca los espárragos en el centro de cada uno de los pimientos y ciérralos abrazando los espárragos por individual. Echa por encima de los pimientos la vinagreta reservada. 
¡Buen provecho!


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