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sábado, 14 de junio de 2025

ENSALADA MALAGUEÑA DE ATÚN VEGANO Y NARANJA

     Hola sabrosuras, la ensalada Malagueña es un plato típico de la región de Málaga, sur de España. Se suele disfrutar en los meses más calurosos. Es una opción perfecta para combatir los días de calor. Esta ensalada se caracteriza por usar bacalao desmigado, yo lo he cambiado por un preparado vegano a base de proteína de guisante con sabor a atún. ¡Esta ensalada es una delicia y hoy te enseño a prepararla! Ponte el delantal que comenzamos la receta.

INGREDIENTES
175 gr de Atún vegano
2 Patatas Kennebec
1 Huevo
1 naranja
1/4 de cebolleta
8 aceitunas negras sin hueso
1 cda de vinagre de Jerez
1/2 cda de sal
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda de vinagre de manzana

PREPARACIÓN
    Cuece las patatas con piel a fuego medio hasta que estén tiernas. Aprovecha ese mismo agua para cocer el huevo, añade sal y la cda de vinagre de manzana para evitar que se rompa la cáscara al hervir. Una vez cocidos deja enfriar en un bol con agua y hielo. Pela la naranja, quítale la parte blanca que puede amargar. Córtala en trozos uniformes. Corta las aceitunas en láminas finas. Pela la cebolleta y córtala en juliana. Prepara la vinagreta con 1 cda de vinagre de Jerez, 1/2 cda de sal y 3 cdas de aceite de oliva. Bate bien con ayuda de unas varillas hasta emulsionar y resérvala en la nevera hasta el momento de servir. Distribuye en la ensaladera la patata, los trozos de naranja, el atún vegano desmigado, el huevo y las aceitunas. Coloca la ensaladera en la nevera al menos 1h antes de servirla para que esté bien fresca. Vierte la vinagreta reservada uniformemente sobre todos los ingredientes. 
¡Buen provecho!


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