Esta receta de fricandó es un plato tradicional de Catalunya, todo un clásico de la cocina catalana. El éxito de este plato reside en hacer un buen sofrito, elegir una buena proteína y prepararlo desde la víspera.
INGREDIENTES
Filetes de seitán cortados finos
2 tomates maduros
1 cebolla
500 ml de agua
1 hoja de laurel
1 paquete de seta ostra
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Harina de trigo
Sal
Pimienta negra
1 diente de ajo
1 puñado de almendras tostada
1 manojo de perejil fresco
PREPARACIÓN
Salpimentamos y enharinamos la carne de Seitán. Calentamos aceite en una sartén y freímos ligeramente los filetes de seitán, vuelta y vuelta. Reservamos. En una cacerola doramos la cebolla rallada con un chorrito de aceite, añadimos los tomates pelados y rallados, cocinamos todo removiendo hasta conseguir un sofrito bien cocinado. Añadimos el seitán y dejamos que se mezcle con el sofrito. Agregamos el vino y la hoja de laurel, dejamos reducir el alcohol. Cubrimos con agua, añadimos las setas y una pizca de sal. Dejamos que cuezan a fuego suave media hora. Preparamos la picada, en un vaso de batidora trituramos las almendras tostadas y el perejil con un poco de agua de la cocción. Añadimos la picada a la cazuela y dejamos cocer 5 minutos más. Rectificamos de sal y añadimos perejil picado por encima. Reservamos 24h. A la hora de servir puedes acompañarlo con patatas fritas, puré de patata o arroz blanco.
¡Buen provecho!
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