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sábado, 14 de junio de 2025

DELICIOSO CACHOPO ASTURIANO VEGANO

    Hola sabrosuras, el cachopo que hoy os traigo es una variante de la receta original donde he sustituido los ingredientes de producto animal por unos basados en origen vegetal. Este delicioso cachopo es un plato tradicional en Asturias, España. Suele acompañarse con guarniciones tradicionales, lo que lo convierte en un plato popular e imprescindible para cualquiera que desee experimentar los sabores de la cocina asturiana. 

INGREDIENTES
2 filetes de soja texturizada
2 lonchas finas de jamón vegano
2 lonchas finas de queso vegano
200 gr de queso rallado
6 cdas de harina de garbanzo
8 cdas de agua fría
Sal
Pimienta negra
Aceite de freir 
1 diente de ajo 
1 txalota
8 champiñones Portobello
Perejil fresco
Caldo vegetal
Una pizca de sal negra del Himalaya (Kala Namak)

PREPARACIÓN
    Calienta el caldo vegetal, introduce los filetes de soja texturizada y deja un par de horas para que se hidraten. Pasado este tiempo, saca los filetes, estruja para quitarles el exceso de caldo y sécalos con papel de cocina absorbente. Salpimentamos ambos filetes. Hacemos la mezcla que sustituirá el huevo para crear el empanado. Batiremos bien la harina de garbanzo con el agua fría hasta obtener una pasta uniforme, añadimos sal negra para darle un toque de huevo y reservamos
    Ponemos un filete de soja encima de una tabla de madera, extendemos 1 loncha de queso vegano, 1 loncha de jamón vegano y otra loncha de queso vegano. Colocamos el otro filete de soja encima para terminar el cachopo. Presionamos bien los filetes para que no se salga el relleno. Cogemos la mezcla que habíamos preparado previamente y rebozamos hasta cubrir completamente nuestro cachopo vegano. Pasamos por pan rallado y reservamos. 
Añadimos aceite en una sartén, cuando este caliente añadimos nuestro cachopo y doramos por ambas partes, para que quede bien crujiente. Es importante que el aceite esté limpio y sea de calidad, para que no aporte mucho sabor a nuestro cachopo y estos no absorban mucho aceite. Al sacarlo de la sartén déjalo sobre papel absorbente para que no nos quede aceitoso.
    En otra sartén añade un chorrito de aceite y dora la txalota y el ajo picado sin germen. Añade sal. Limpia los champiñones con papel de cocina o una brochita, hazlos láminas y añádelos a la sartén con el sofrito de cebolla y ajo. Pica el perejil y añádelo. 
¡Buen provecho!


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