Hola sabrosuras hoy vamos a preparar un platazo. No sé por qué no he preparado antes esta receta, no pude quedar más satisfecha.
La soja texturizada es una excelente fuente de proteína vegetal. Se obtiene de la harina de soja y su proceso de texturización le da una estructura que se asemeja a la carne, siendo una opción popular para vegetarianos o veganos. Es conocida por su alto contenido de proteína, siendo una alternativa saludable y versátil a la carne. Entró en mi vida hace años, cuando en 2008 buscaba alimentos para incorporar a mi dieta vegetariana. A pesar de no saber nada de ella, me animé a probarla y hoy en día se ha convertido en un esencial en mi despensa. No solo por las posibilidades que presenta en la cocina sino porque es un alimento con un alto valor nutricional y muy beneficioso para nuestro organismo. La mezcla de especies argentinas, le dará un toque a nuestra comida supersabrosa. ¡No dudes en probarlo!
INGREDIENTES
4 filetes de soja texturizada
1l de caldo vegetal
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 taza de perejil
1 taza de cilantro
pimienta negra
4 dientes de ajos
1/2 cdita de sal
1/4 cdita de hojuelas de chile (o cayena)
1 cda de orégano seco
3/4 de taza de vinagre de manzana
3 cdas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Pon el caldo a calentar en un cazo, una vez tome calor viértelo en un bol sobre los filetes de soja texturizada y deja que se humedezcan 1h más o menos. Mientras preparamos la salsa chimichurri. En un bol mezcla todas las especies, echa aceite, vinagre y mezcla bien. Reservamos.
Retira los filetes del caldo, estrújalos con las manos para quitarles el exceso de agua. Sécalos con papel de cocina y dóralos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Con ayuda de una machaca purés, aplasta los filetes mientras se fríen para que pierdan más agua. Una vez churruscados, sírvelos en un plato y unta con la salsa chimichurri que hemos preparado. ¡Buen provecho!
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