Esta ensalada es fresca, saludable y muy rica para preparar como acompañamiento de cualquiera de tus comidas. Este tipo de ensaladas aunque son fáciles de hacer, te aportan una cantidad muy importante de nutrientes y minerales necesarios para el funcionamiento correcto de nuestro cuerpo. Las frambuesas tienen un sabor dulce y jugoso de lo más apetecible y un enorme poder antioxidante. Añadir frutas a las ensaladas aporta una variedad de beneficios, incluyendo mejorar el sabor, la textura y el valor nutricional del plato. Aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, contribuyendo a una dieta más completa y equilibrada.
INGREDIENTES
Mezcla de canónigos y rúcula
4 Rabanitos
8 frambuesas
8 tomates cherry mezcla rojos y amarillos
1 mandarina
1 huevo
8 bolitas de queso mozzarella
4 rodajas de pepino
Albahaca fresca
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Vinagre balsámico
Sirope de agave
PREPARACIÓN
Cuece el huevo con un chorrito de vinagre de manzana y sal 10 minutos. Enfría en agua con hielos para pelarlo. Lava las hojas de lechugas. Pela la mandarina, quítale la zona blanca y trocea cada gajo por la mitad. Lava los tomates cherris, las frambuesas y los rabanitos. Corta los tomates por la mitad y haz láminas finas los rábanos. Lava las hojas de albahaca y sécalas con papel de cocina. Pela el huevo y trocéalo en dados pequeños.
Prepara el aliño: en un bol añade 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre balsámico, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y una cucharadita de sirope de agave, bate con unas varillas de cocina hasta emulsionar.
Emplatamos: coloca la mezcla de lechugas en un plato y decora con gusto la ensalada para darle un aspecto vistoso jugando con los colores de todos los ingredientes. Sirve junto a la vinagreta. ¡Buen provecho!
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