La calabaza es una hortaliza firme y densa, que se vuelve extremadamente tierna y cremosa al cocinarse. Al asarla concentra y potencia los sabores, creando contrastes de texturas caramelizando el interior. Una forma sencilla de cocinar calabaza que te animo a probar.
INGREDIENTES
1 calabaza tipo cacahuete
20 g de pipas de calabaza
2 lonchas de bacon vegano Green Leaf
1 limón
Sal
Perejil
PREPARACIÓN
Lava la calabaza por fuera y córtala por la mitad a lo largo. Retírale las semillas con una cucharilla. Haz unos cortes en diagonal en los dos sentidos por la parte interior sin llegar a la piel hasta conseguir hacer unos rombos. Colócalas en una bandeja de horno, sazona y riégalas con un chorrito de aceite. Hornéalas a 200º durante 25 minutos. Calienta una sartén con una cucharada de aceite. Corta el bacon vegano en bastoncitos y añádeselo. Saltea hasta que se doren. Añade las pipas de calabaza, un poco de perejil picado y saltea durante un par de minutos. Sirve media calabaza en cada plato y reparte el salteado sobre ellas, ralla un poco de piel de limón sobre cada una y adórnalas con unas hojas de perejil picado.
¡Buen provecho!