Hola hoy vamos a cocinar una ensalada riquísima de espinacas.
La espinaca es un potente antiinflamatorio, gracias a sus propiedades puede ayudarnos a mejorar dolencias de la artritis e incluso favorecer nuestra salud cardíaca.
Los diversos beneficios de las espinacas para la salud son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio que está contiene.
PREPARACIÓN:
Remojamos las pasas durante 1h en el vino dulce.
Ponemos una sartén a calentar, añadimos el aceite y doramos ligeramente la cebolleta fresca y el diente de ajo, todo ello cortado muy finito.
Cuando las hortalizas estén doradas, agregamos las pasas escurridas y la manzana troceada en cuadrados.
Salteamos el conjunto hasta que se caramelice ligeramente y agregamos las hojas de espinacas.
Rehogamos, ponemos a punto de sal y servimos al instante.
Para decoración espolvoree una mezcla que tengo de mijo tostado con algas, que le dio el toque final.
¡ Buen provecho !
La espinaca es un potente antiinflamatorio, gracias a sus propiedades puede ayudarnos a mejorar dolencias de la artritis e incluso favorecer nuestra salud cardíaca.
Los diversos beneficios de las espinacas para la salud son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio que está contiene.
- Evita la ulcera Gástrica
- Protege tu cerebro
- Reduce enfermedades oculares
- Regula la presión arterial
- Combate algunos cánceres
- Disminuye la inflamación
- Fortifica los huesos
- Previene la aterosclerosis y accidentes cerebrovasculares
- Mejora la actividad metabólica
- Combate la degeneración macular y las cataratas
- Fortalece tus músculos
- Cuida tu piel
INGREDIENTES:
200gr de espinacas frescas
50gr de cebolleta
1 diente de ajo
100gr de manzana reineta
50gr de uvas pasas
50ml de vino dulce
30ml de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Remojamos las pasas durante 1h en el vino dulce.
Ponemos una sartén a calentar, añadimos el aceite y doramos ligeramente la cebolleta fresca y el diente de ajo, todo ello cortado muy finito.
Cuando las hortalizas estén doradas, agregamos las pasas escurridas y la manzana troceada en cuadrados.
Salteamos el conjunto hasta que se caramelice ligeramente y agregamos las hojas de espinacas.
Rehogamos, ponemos a punto de sal y servimos al instante.
Para decoración espolvoree una mezcla que tengo de mijo tostado con algas, que le dio el toque final.
¡ Buen provecho !