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lunes, 16 de noviembre de 2015

MUCHAS GRACIAS A TOD@S

GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!
EN MENOS DE 2 MESES YA LLEVAMOS 2000 VISITAS !!!
UN MILLÓN DE GRACIAS A TOD@S.


domingo, 15 de noviembre de 2015

PIZZA DE ALCACHOFAS Y CALABACÍN

Hola amig@s, hoy os traigo una receta rica rica, para saborear con toda la familia. Hace unos años compartí piso con una italiana, Roberta, aún recuerdo que por mi cumpleaños hizo pizza con la autentica masa italiana, la  verdad que nunca he comido nada igual. 
¡ Que recuerdos !

INGREDIENTES:
Masa para pizza. Yo la compro hecha en el supermercado. Tienes varias marcas, así a tu gusto. 
Salsa de tomate
Queso mozzarella especial pizza
1 bote de alcachofas
1 calabacín
1 Bandeja de champis medianos
1 Cebolla
1 Bote de alcaparras
Orégano en polvo

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 220º.
En una bandeja de horno, colocamos papel de horno y encima la masa especial para pizzas con cuidado de no romperla. 
Vertemos la salsa de tomate por encima esparciendo con ayuda de una espátula de cocina, y colocamos la mozzarella hasta cubrir el tomate a un centímetro del borde exterior. 
Troceamos los ingredientes y los vamos colocando por encima  de la masa, la cebolla en aros finos, la alcachofa desmenuzada por hojas, los calabacines en ruedas finas, los champis en laminas finas, y las alcaparras al gusto. Espolvoreamos un poco de orégano por encima e introducimos en el horno por unos 25-30 minutos a fuego medio.
¡ Buen provecho !


sábado, 14 de noviembre de 2015

ENSALADA DE TAGLIATELLE CON RÚCULA Y QUESO

Hola amig@s hoy he preparado una receta rica en calcio, con grasas monoinsaturadas y muy beneficiosa para nuestro corazón. Es una comida muy equilibrada y completa. 
La rúcula no es una hortaliza cualquiera, es realmente especial, no solo por su peculiar y agradable sabor, sino por sus grandes ventajas para nuestro organismo. Estos son sus beneficios:
  • Es muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer.
  • Tiene un importante contenido en vitamina A.
  • La clorofila que contiene es buena evita que el hígado sea dañado por sustancias cancerígenas. 
  • Posee un gran poder desintoxicante, al igual que el brócoli y la col. 
  • Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas. 
  • Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para  los huesos.
  • Ayuda a u na mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos. 
  • Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
  • Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso)
  • Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes. 
  • Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.

INGREDIENTES:
3 Barquetas de Tagliatelle
1 bolsa de Rúcula
10  aceitunas verdes
1 pepino 
50 gr de queso fresco 
6 nueces
aceite virgen extra
Vinagre de manzana
25 gr de mantequilla
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y la mantequilla, según instrucciones del embalaje, escurrir y pasar por agua fría.
Colocar la pasta en un bol y añadir, la rúcula limpia, el pepino pelado y en ruedas finas, las nueces cortadas a la mitad, el queso troceado en daditos, las aceitunas en ruedas finas y mezclar con cuidado y reservar.
En un bol mas pequeño echar el aceite, la vinagre, la sal y la pimienta, y con ayuda de una varilla de cocina, batir hasta tener una salsa homogénea. 
Servir por encima de la pasta.
¡ Buen provecho !


viernes, 13 de noviembre de 2015

PASTA CON SETAS

Hola amig@s para hoy he preparado una plato muy sencillo de realizar. 
La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.  Se elaboran a partir de harinas o sémolas que provienen del trigo duro mezclándolas con agua y sal. Estos ingredientes tan  básicos como sencillos dan como resultado un alimento exquisito, energético y saludable. 

  • Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxídativo. 
  • Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
  • Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre
  • Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental.  

INGREDIENTES:
250 gr de pasta 
350 gr de setas de temporada
2 dientes de ajo
25 gr de mantequilla
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta como marca el fabricante añadiendo en la cocción la mantequilla y la sal. Reservamos.
Pelamos los ajos muy picados y los pochamos en una sartén junto a las setas, sazonas al gusto y cocinamos 10 minutos a fuego medio hasta que estén doradas. 
Añadimos la pasta a la sartén y rehogamos unos minutos todo junto.
¡ Buen provecho !

jueves, 12 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE PATATA Y SETAS

Hola amig@s, el otoño es la temporada de las setas, así que tenemos que aprovecharnos de este delicioso manjar que nos ofrece la madre naturaleza. 
Para este día he preparado unas croquetas rellenas de Níscalos. 
Se trata de un plato original y diferente que podrás servir como entrante, además se trata de una receta fácil y muy sabrosa. 

INGREDIENTES:
2 patatas medianas
300 gr de seta de temporada, yo use Níscalos
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara de harina
1 taza de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Perejil

PREPARACIÓN:
En una sartén pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta dorarlo. 
Mientras troceamos las setas y las añadimos a la sarten cuando la verdura este hecha. Sazonamos y dejamos hacer a fuego medio hasta que las setas estén doraditas, añadimos perejil y reservamos. 
Cocemos las patatas en la olla, cuando estén listas, hacemos un puré con ayuda de un pasa purés o el tenedor. 
Sazonamos con un poco de sal, añadimos una cuchara de aceite, la harina y mezclamos hasta unir los ingredientes. Si la masa aún esta pegajosa o poco suave, añadimos un poco más de harina.
Cuando este el sofrito de setas y la masa a temperatura ambiente, formamos las croquetas. Colocamos con ayuda de una cuchara un poco de masa en nuestra palma de la mano y con ayuda de una cucharilla colocamos en el centro un poco del sofrito de setas. Con cuidado vamos cerrando la bola hasta que no quede nada al descubierto. 
La pasamos por pan rallado, por el huevo batido y la bañamos de nuevo por pan rallado.
Una vez formadas todas las croquetas reservamos.
Ponemos a calentar aceite (si tenemos freidora mejor) y cuando este bien caliente introducimos las croquetas y vamos moviendo con cuidado de no romperlas hasta que se vayan dorando. 
Para quitar el exceso de aceite las dejamos unos minutos sobre papel de absorbente.
¡ Buen provecho !


miércoles, 11 de noviembre de 2015

ENSALADA TIBIA DE TOMATE Y PESTO

Hola amig@s, hoy para cenar me hice una ensalada realmente caprichosa. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
12 Tomates cherrys
1 pack de Mozzarella
40 gr de almendras (la receta es con piñones a mi no me gustan)
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra
3 Cucharadas de salsa Pesto
Albahaca fresca

PREPARACIÓN:
Lavar y secar los tomates. Pelar y picar los dientes de ajo. Cortar el queso en láminas. Dorar las almendras (o piñones) en una sartén antiadherente con 1/2 cucharada de aceite. Resérvalos sobre papel absorbente. 
Calentar el resto del aceite en una sartén, añadir los tomates y saltearlos a fuego bajo 2 minutos para que no se rompan y queden enteros. Añadir el ajo picado y saltearlos 3 minutos mas. 
Colocarlos en una fuente honda. Sazonarlos con sal y pimienta molida. Repartir la mozzarella, el pesto y las almendras. 
Servirlo templado adornado con unas hojas de albahaca. 
¡ Buen provecho !

martes, 10 de noviembre de 2015

SEITAN AL CHILINDRÓN

Hola amig@s, ya estoy con el delantal puesto y lista para sorprenderos de nuevo. Para hoy os hice una tapa de rechupete. En muchas casas esta receta pasa desapercibida. Es muy antigua, popular como ninguna otra y originaria del norte de nuestra geografía, Aragón, Navarra, Rioja. Yo prepare mi propia versión de este delicioso plato. Probadla porque no os arrepentiréis ... esta realmente exquisito.

INGREDIENTES:
250 gr de Seitan
3 Dientes de ajo 
1 Pimiento rojo
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Caldo vegetal
1 Cazo de salsa de tomate natural
1/2 Cebolla 
2 Patatas
6 Panecillos tostados
Aceite
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:
Sazonar y enharinar el seitan en trozos y freírlos en la sartén hasta dorar. En una cazuela freír la cebolla y el ajo muy picados, yo los paso por el robot de cocina. Dejar hacer unos minutos, añadir el Seitan y a continuación el vino blanco, dejándolo reducir unos minutos.
En una cazuela echar las patatas, el pimiento rojo troceado y el caldo vegetal y cocer durante 10 minutos en la olla express una vez suba. Pasado este tiempo reservar las patatas y triturar el resto de la salsa añadiendo la salsa de tomate y reservar. 
Pelar las patatas, hacer ruedas con ellas y colocar encima de los panecillos tostados 1 rueda por rebanada de pan. 
Colocar con ayuda de una cuchara el seitan con un poco de salsa encima de las patatas y espolvorear perejil picado por encima.
¡ Buen provecho !


FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA


lunes, 9 de noviembre de 2015

ENSALADA DE SETAS CON SALSA PESTO

Hola amig@s  para la comida de hoy he preparado una ensalada de colores. 
Tenia unas espinacas en la nevera y unas setas Cantharellus que me trajo Carmen y se me ocurrió esta rica y sabrosa ensalada. 
La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contienen grasas. Es tambien rica en fitonutrientes especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.

Beneficios:
  • Promueve el transporte y depósito de oxigeno en los tejidos
  • Aumenta la fuerza muscular
  • Ayuda a bajar peso
  • Favorece el transito intestinal
  • Promueve la energía y vitalidad
  • Ayuda a prevenir enfermedades
  • Beneficia a mujeres embarazadas y niños
  • Mejora la visión
  • Mantiene la presión arterial balanceada
INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de espinacas crudas
300 gr de seta de temporada
5 pepinillos en vinagre pequeños
3 cucharadas de maíz dulce
8 cucharas de brotes de soja
1/1 cebolla blanca
1 pimiento verde
1/2 pack de queso feta
Salsa pesto
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta Blanca

PREPARACIÓN:
Dejar las espinacas en agua mientras preparamos las setas.
En una sartén ponemos una gota de aceite a calentar y pochamos las setas, añadimos pimienta blanca y sal y dejamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos.
En un bol añadimos las espinacas escurridas y añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en aros y el resto de ingredientes.
Mezclamos todo bien con ayuda de dos cucharas y añadimos la salsa pesto en el centro.
¡ Buen provecho !


domingo, 8 de noviembre de 2015

CANELONES RELLENOS DE NÍSCALOS

Hola amig@s, para hoy se me antojaron canelones y aprovechando que esta semana Carmen me ha trajo unas setas, prepare el relleno con Níscalos. 
Es una receta sencilla aunque rellenar los canelones tiene su dificultad, todo hay que decirlo ;-) pero el resultado final es muy sabroso y gustará a toda la familia. 

INGREDIENTES:
8 láminas de canelones
300 gr de setas de temporada
1 vaso de tomate natural
100 ml de vino blanco
50 gr de queso rallado (opcional)
2 zanahorias
2 puerros grandes
50 gr de mantequilla
bebida de soja Vive Soy
1 cuchara de harina
aceite 
sal 
pimienta blanca
perejil picado
nuez moscada

PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos agua a hervir con una cucharada de mantequilla y cocemos la pasta de los canelones 10 minutos. Reservamos en agua fría.
Mientras picamos la zanahoria y los puerros con el robot de cocina. Pochamos en una sarten hasta que este dorado. Mientras, troceamos las setas limpias y añadimos a la sarten, pochamos 5  minutos a fuego medio, y añadimos el vaso de vino blanco, y dejamos a fuego fuerte hasta que se reduzca. Sazonas con sal y pimienta y reservamos. 
Rellenamos con cuidado los canelones y poco a poco los vamos colocando sobre una bandeja de horno. Reservamos. 
Bechamel:
Doramos la harina con la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco la bebida de soja para que no se formen grumos. Cocemos a fuego suave 20 minutos y, un poco antes de terminar la cocción sazonas con sal y nuez moscada.
Cubrimos con la bechamel la bandeja de los canelones y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado. Gratinamos 10 minutos. 
Antes de servir espolvorear por encima un poco de perejil rallado.
¡ Buen provecho !