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domingo, 3 de septiembre de 2017

ENSALADA TRICOLOR CON TOFU

Hola amig@s hace unos días quedo pendiente la elaboración de esta deliciosa ensalada. 
No tiene nada de dificultad y es ideal para comer o cenar.

INGREDIENTES:
1 Cogollo de tudela
1 tomate de ensalada
1/2 pepino
150 gr de Tofu
Curcuma
Sal
Aceite virgen extra
Perejíl
Vinagre

PREPARACIÓN:
Colocar el cogollo en agua a refrescar, sacando las hojas para que queden sueltas en el fondo de la ensaladera.
Trocear el tomate en dados no muy gordos, y el pepino una vez pelado y reservar. 
Poner un poco de aceite en una sarten, y añadir el tofu troceado en dados, añadir 1 cucharadita de cúrcuma, rehogar rápidamente todo para que se mezcla con el tofu, espolvorear perejil, y reservar. 
Preparamos la ensalada colocando primero las hojas de los cogollos, encima una cama del tomate y del pepino y por ultimo colocamos el tofu. 
Aderezar al gusto de cada uno con sal vinagre y aceite. 
¡ Buen provecho !


miércoles, 30 de agosto de 2017

REVUELTO DE CALABACÍN Y TOFU

Hola amig@s hoy cenaremos un revuelto rico rico y con fundamento 🤣🤣🤣

INGREDIENTES
1/2 calabacín 
250 gr de Tofu
Cúrcuma
Sal
Pimienta blanca
Albahaca
Aceite Virgen Extra 
4 huevos
Perejil

PREPARACIÓN 
Troceamos el calabacín. En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el calabacín, espolvoreamos pimienta blanca, sal y una pizca de albahaca y y pochamos poco a poco hasta que este hecho el calabacín.

Cuando el calabacín este dorado añadimos el Tofu cortado en dados y cúrcuma. Mezclamos bien para que todos los ingredientes tomen el olor y color de la cúrcuma.

Añadimos los huevos 1 a 1 y vamos mezclando. 
Cuando este cuajado espolvorear perejil y listo.
¡ Buen provecho! 


ENSALADA TRICOLOR CON TOFU

Hola sabrosuras mirad que colorida me quedo la ensalada que hoy preparé como plato único 😋 ñan ñan ñan 
Hace unos días Bea una socia del gimnasio donde trabajo me comentó que había dado el paso para convertirse en vegetariana y con la ayuda de mis consejos le parecía más fácil.

Cuando pruebas por primera vez el Tofu es insípido, soso, no le sacas ningun punto agradable....y la verdad que much@s dejan de comerlo.
No fue mi caso, tras probar mil formas de cocinarlo para mi es delicioso. 

Esta receta es para Bea y para tod@s los que os animáis a probarlo.

ENSALADA CON TOFU
🌱 Tomate de la huerta
🌱 Cogollitos de Tudela
🌱 Tofu

Aliñar y disfrutar🤗!!
En breves la receta....a comeeeeer!!! 




lunes, 28 de agosto de 2017

TEMPEH AL AJILLO CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS Y ENSALADA

Hola sabrosuras hoy he preparado para comer TEMPEH AL AJILLO con PIMIENTOS DEL PIQUILLO y una riquísima ENSALADA

🌱 Proteínas del Tempeh
🌱 Verduras de la huerta

Hacen de este plato la combinación perfecta 
En breves la receta....!!



domingo, 27 de agosto de 2017

BARRITAS DE SOJA CON ZUCCICHINI Y PATÉ DE GUISANTES

Hola amig@s hoy he preparado para comer un super plato. 

El entrante ha sido paté de guisantes, el cual aproveche ayer para reservar un puñado. No pierdas la oportunidad de prepararlo porque de verdad, que esta super bueno y te va a encantar. Yo he elegido pepino para untar en el paté pero puedes usar zanahoria, apio, bastoncillos de pan, vamos lo que mas te guste.  

El segundo plato es fácil y práctico, tenia en la nevera unas barritas de Soja con Champiñones y las he acompañado de unas ruedas de calabacín o zuccichini con mermelada de tomate ummmmmm exquisito! 

INGREDIENTES:
Para el paté:
1 vaso de guisantes ya cocidos
1 diente de ajo pequeño
El zumo de 1 limón
2 cucharadas de tahina
1 pizca de comino
sal
1 vasito de agua
Pimentón de la vera
11 chorrito de aceite
1 pepino
Para el entrante:
3 Baritas de Soja y Champiñones
1/2 Calabacín
Sal
Mermelada de tomate

PREPARACIÓN:
En un vaso de batidora añadimos los guisantes, el diente de ajo, la sal, el zumo del limón, el vasito de agua y el comino, batimos bien hasta que se forme un puré no muy fino, para poder untar. Vertemos sobre un cuenco y espolvoreamos pimentón por encima y añadimos un chorrito de aceite virgen extra. Pelamos el pepino y lo troceamos en tiras. Reservamos en la nevera para que estén bien fresquitos hasta la hora de comer. 
Ponemos un sarten a calentar con un poco de aceite virgen extra y añadimos el calabacín troceado en ruedas finas hasta que se vaya dorando por ambos lados. Una vez listo, lo colocamos en una bandeja o plato plato. 
Calentamos un par de cucharadas de mermelada de tomate en el microondas para que este liquido, con ayuda de una brocha de cocina, pintamos cada una de las ruedas de calabacín con la mermelada y reservamos. 
En la sartén que hemos dorado los calabacines, añadimos las 3 barritas de soja y las doramos por ambos lados. 
Una vez estén listas, las troceamos en dados no muy grandes y las colocamos en la bandeja con los calabacines.
¡ Buen provecho!


PREVIEW PATÉ DE GUISANTES

Hola sabrosuras atent@s a la receta de hoy que os vais a chupar los dedos 😜!!
🌱 Mezclar y disfrutar .... en breves la receta !!!



sábado, 26 de agosto de 2017

GUISANTES CON SEITAN CARAMELIZADO

Hola amig@s hoy vamos a preparar un plato con doble de proteínas, super saludable, fácil y económico. 

¿Sabias que....?
Los guisantes son un alimento con un interesante valor dietético, principalmente por los diferentes beneficios y propiedades que ofrece y por su abundancia en nutrientes.
Aunque sean un alimento ciertamente pequeño, cada pequeñísimo y minúsculo guisante o arveja aportan una gran variedad en vitaminas, proteínas, fibra e incluso lecitina. 
Por este motivo, y dados los diferentes beneficios que encontramos en ellos, son unas legumbres muy valoradas excelente fuente de proteína vegetal. 

Beneficios y propiedades:
Los guisantes son una buena fuente de minerales como el potasio, el fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc y selenio. Y, por su puesto, también es destacable el contenido en vitaminas como vitamina C, niacina o B3, folato o B9, tiamina o B1, piridoxina o B6 y vitamina A. 
No podemos olvidar la fibra de los guisantes. La fibra aunque no es un nutriente, es indispensable para muchas funciones que se llevan a cabo en nuestro organismo, para mantener una buena salud y además contribuye a que se reduzca el riesgo de padecer enfermedades. 
  • Son una legumbre especialmente beneficiosa para personas con dolencias cardíacas
  • Mejoran la circulación de la sangre debido a su acción vasodilatadora
  • Regulan los niveles de colesterol en sangre
  • Tambien regulan los niveles de azúcar en sangre, algo especialmente interesante para las personas que tienen diabetes tipo II
  • Contribuyen a que nuestro sistema nerviosos pueda llevar a cabo sus funciones de manera optima
  • Son un alimento muy nutritivo indicado especialmente durante las etapas de crecimiento, el embarazo, la lactancia o la vejez. 
  • Nos ayudan a ir al baño y prevenir el estreñimiento y a reducir las posibilidades de tener cáncer de  colon
  • El contenido en vitamina C junto con el hierro de las arvejas los convierte en un alimento beneficioso para prevenir o mejorar los casos de anemia ferropénica
  • Si quieres una piel, uñas y cabellos saludables, nútrelos desde dentro incorporando guisantes a tu dieta habitual. 

INGREDIENTES:
250gr de guisantes
1/2 cebolla blanca
250gr de seitan
Sal
Aceite virgen extra
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Salsa teriyaki

PREPARACIÓN:
En una cazuela añadimos agua con 2 dientes de ajo, las hojas de laurel, y los guisantes, una vez empiece a hervir lo dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio, escurrimos y reservamos. 
En una sarten ponemos un chorrito de aceite virgen extra y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento para que se haga la cebolla suavemente sin que llegue a quemarse. Una vez pochada añadimos los guisantes sin el ajo y sin las hojas de laurel, mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.
En otra sarten añadimos un chorrito de aceite, el seitan troceado en dados no muy grandes y rehogamos continuamente para que no se pegue y vaya cogiendo un color doradito y brillante.
Cuando lo veamos tostado, añadimos un chorro de salsa Teriyaki, rehogamos rápidamente para que se impregne bien con la salsa por igual y poco a poco vaya caramelizándose. 
Mezclamos con el resto de ingredientes y servimos bien caliente. 
¡ Buen provecho !

PREVIEW GUISANTES CON SEITAN CARAMELIZADO

Hola sabrosuras atent@s a la receta de hoy, como diría el famoso cocinero vasco, comeremos rico rico y con fundamento

🌱 Guisantes 
🌱 Seitan
🌱 Cocinar, mezclar y disfrutar
En breves la receta....a comerrrrr!!!


viernes, 25 de agosto de 2017

TOFU AL ORÊGANO CON ENSALADA

Hola amig@s hoy he preparado para comer un plato económico y sencillo para estos días de calor bochornoso en los que no me apetece enredar en la cocina 

🌱 1 filete de Tofu
🌱 Pimientos asados 
🌱 1 tomate 
🌱 1/2 pepino
🌱 Aliñar, mezclar y servir
¡Buen provecho!



domingo, 20 de agosto de 2017

ENSALADA DE ARROZ NEGRO TAILANDÉS

Hola amig@s, hoy he preparado para comer una deliciosa ensalada de arroz muy fresquita, ideal para estos días de calor. 
El arroz negro Tailandés lo compro a granel, pero puedes acercarte a un establecimiento ecológico de tu ciudad para disfrutar de sus maravillosos beneficios. 
Es de un sabor auténtico, exótico e ideal para hacer una comida diferente. Yo lo uso muy a menudo de acompañamiento con otros platos, aporta fantásticos nutrientes a nuestra salud.
No contiene gluten, nos aporta fibra y gran cantidad de minerales (magnesio, yodo, selenio, potasio, fósforo, calcio, hierro) además contiene 12 aminoácidos, aceites vegetales, Pro-Vitamina A y Vitaminas B1 y B3

INGREDIENTES:
1 Vaso de arroz negro Tailandés
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
10 aceitunas verdes
1 pepino pequeño
2 tomates de pera
1/2 bola de remolacha 
2 cogollos de Tudela
2 huevos cocidos
50gr trozo de tofu blando
1/2 bote de Pimientos del piquillo
Vinagre de manzana
Sal
Perejíl

PREPARACIÓN:
Dejamos 12h a remojo el arroz ya que es bastante durito mas o menos como el integral. Una vez trascurrido este tiempo escurrimos y añadimos a una olla junto con las hojas de laurel, los dientes de ajo, sal y un chorrito de aceite, tapamos y una vez suba la olla, cocinamos unos 10 minutos. Una vez listo, escurrimos bien el arroz para que no le quede nada de agua, quitamos los dientes de ajo y las ramas de laurel y reservamos en una fuente alargada bien estiradito para que no queden apelmazados los granos.
Deshojamos los cogollos de Tudela, troceamos en juliana, y dejamos en agua 10 minutos. 
Mientras vamos preparando el resto de ingredientes:
Troceamos las aceitunas en ruedas finas, los tomates, la remolacha y el pepino pelado en daditos bien pequeños y echamos todo junto en una ensaladera.  
Escurrimos la lechuga y lo añadimos también y removemos. 
Pelamos los huevos previamente cocidos y puestos a enfriar para que no se rompan al pelar. Les quitamos las yemas y troceamos en dados pequeños que añadiremos también a la ensaladera. Las yemas las reservamos para la decoración final.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera para que este bien fresquita. Mientras vamos preparando la salsa.
Para la salsa:
Troceamos 50gr de tofu y añadimos al vaso de la batidora junto con el 1/2 bote de pimientos del piquillo, un chorrito de vinagre, sal y perejil y batimos con la batidora. Nos tiene que quedar una salsa fina. Reservamos en un cuenco o bol hasta el momento de servir, recuerda una vez vayas a comer desmenuzar con los dedos las yemas de los huevos que hemos reservado.
¡ Buen provecho !