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viernes, 11 de agosto de 2017

TOFU CON SALSA DE PIMIENTOS

    Hoy vamos a preparar tofu en salsa. El Tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poco grasa. Es rico en hierro y altos contenidos de calcio y/o magnesio. Las verduras que lo acompañan lo complementan con mucha vitamina C y fibra. Es perfecto como plato principal en comida o en la cena. 

INGREDIENTES:
180 gr de Tofu
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
4 tomates maduros de pera
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo no muy grande
1 rama de tomillo
Harina de garbanzo
Aceite virgen extra
Sal
Perejil o Cebollino

PREPARACIÓN:
    Pasamos le tofu por la harina y lo freímos en aceite, reservamos. En una sarten con un poco de aceite frió, ponemos el ajo picado. En cuanto nos llegue el aroma del ajo, añadimos la cebolla y los pimientos finamente picados y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén blandos. Añadimos los tomates, la ramita de tomillo, 1 taza de agua, salamos y dejamos sin tapar a fuego lento unos 20 minutos. Retiramos el tomillo y trituramos todo obteniendo un puré. Calentamos un chorrito de aceite en una sarten y doramos el tofu por ambas caras. Vertemos la salsa por encima, y servimos caliente con el perejil o el cebollino picado por encima. 
¡Buen provecho!



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