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domingo, 13 de agosto de 2017

ENSALADA DE PASTA CON FRUTOS DEL BOSQUE

Hola ami@s ya va llegando la época de las moras, esa fruta del bosque que la madre naturaleza nos regala en el mes de agosto y parte de septiembre. 
A mi me encantan y sabiendo todos los beneficios que aportan a mi salud, procuro todos los días comer un puñadito.

Las moras, a pesar de su frágil aspecto son sorprendentes, especialmente su aporte de antioxidantes y nutrientes. Son originarias de Asia y Europa y crecen con facilidad en terrenos húmedos.

Propiedades de las moras:
Incluirlas en nuestra dieta es una buena idea ya que las propiedades de las moras son amplísimas:
  • Son muy ricas en vitamina C
  • Mejoran el tránsito intestinal debido a su aporte de fibra
  • Son de bajo contenido calórico
  • Tienen propiedades antioxidantes, neutralizan la acción de los radicales libres
  • Están indicadas para combatir la diarrea
  • Reducen el nivel de colesterol en sangre
  • Ayudan a prevenir la arteriosclerosis
  • Ayudan a mejorar la visión y previenen la degeneración de la vista
  • Tienen propiedades diuréticas
  • Favorecen las buenas digestiones
  • Contribuyen a mantener un buen estado de los nervios
  • Fortifican la sangre
  • Son buenas para combatir infecciones
  • Reducen el riesgo de aparición de enfermedades degenerativas
  • Aumentan las defensas frente al catarro
  • Revitalizan la piel
El remedio de la abuela: ¿Sabias que.....?
Las propiedades de las moras no se limitan solo a los frutos ya que sus hojas también son medicinales. Si se hierven 30 gr de hojas de mora en un litro de agua y se bebe el liquido nos ayudará a combatir problemas del tracto intestinal. 
También nos ayudaran a combatir los dolores de cabeza si aplicamos hojas de mora calientes sobre la frente. 

INGREDIENTES:
2 cogollos de tudela 
1 tomate mediano
1 vaso de pasta en crudo, yo elige macarrón
Brotes de soja
1 Zanahoria rallada
1 vaso de Moras
1 yogurt natural
zumo de 1/2 limón
Hojas de hierbabuena o menta fresca
1/2 diente de ajo 
Aceite virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta como indica el fabricante de su tiempo de cocion. Una vez este lista reservamos. 
Limpiamos en agua los cogollos de tudela y las moras dejándolos a remojo mientras dure la cocion de la pasta.
Escurrimos y colocamos las hojas en una bandeja haciendo la base con ella. 
Colocamos la pasta en el centro del plato haciendo un volcán.
Troceamos el tomate en rodajas muy finas y lo vamos colocando junto con los brotes de soja y la zanahoria rallada. 
Por último escurrimos las moras y las colocamos por el plato bien repartidas. 

PARA LA SALSA:

Esta salsa de yogur casera es ideal para ensaladas, falafel, carnes, pescados, verduras.
En el vaso de batidora, incorporamos el yogurt, el ajo, el zumo de limón, las hojas de hierbabuena, la pimienta, el aceite y la sal.
Trituramos todo un minuto y lista para servir. 
A mi me gusta cremosa pero si la prefieres más ligera puedes añadir un poco de agua.
Resérvala en la nevera hasta consumir, esta mas sabrosa si la dejas el reposo. 
¡ Buen provecho!


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