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viernes, 6 de noviembre de 2015

CALABACINES RELLENOS

Hola amig@s hoy cocinaremos un plato muy suave y sabroso que gustará a toda la familia. El calabacín cuenta con un rico perfil nutricional y ofrece beneficios para la salud gracias a su fito-nutrientes, minerales y vitaminas.

INGREDIENTES:
1 Calabacín grande
1 bolsita de puré de patatas
1/4 de bebida de soja Vive Soy
100 gr de queso rallado tierno (opcional)
25 gr de mantequilla 
6 cucharadas de mayonesa ligera
2 dientes de ajos
1 limón
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
sal 
perejil

PREPARACIÓN:
Partir el calabacín por la mitad a lo largo e introducirlo en el de microondas dentro de un bol de cocción al vapor tapar y cocer 5 minutos. 
En una sarten pochar la cebolla y el ajo, una vez pochados vertemos en un vaso de batidora y añadimos la mayonesa, el zumo del limón, un poco de perejil y sal. Añadimos la pulpa de los calabacines y reservamos.
Preparamos el puré con el 1/4 de bebida de soja, la mantequilla y una cucharadita de sal. Lo vertemos en el bol junto a lo anterior y pasamos con la batidora hasta obtener una crema homogénea. 
Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorear un poco de queso rallado y gratinamos.
Para finalizar espolvorear un poco de perejil rallado por encima
¡ Buen provecho !


jueves, 5 de noviembre de 2015

SEITAN CON SALSA DE FRESAS

Hola amig@s, hoy vamos a preparar un plato riquísimo, que si acompañamos con un poco de arroz puede convertirse en un plato único.
¿Estas preparad@? Ponte el delantal y acompáñame. 

INGREDIENTES:
180 gramos de Seitan
75 gr de azúcar
1 naranja
¼ litro de caldo de verduras
¼ litro de vino tinto
20 fresas
Aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite, doramos el Seitan.
Cuando ha cogido color, añadimos 25 gr de azúcar, el zumo de la naranja, sal y pimienta. También agregamos en último lugar el caldo. 
Llevamos a ebullición y después dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar a fuego vivo el vino con 50 gr de azúcar, la piel de la naranja y 15 fresas troceadas.
Cuando se haya reducido a la mitad dejamos cocinar a fuego lento 3-4 minutos más y añadimos las otras 5 fresas para que no se desmenucen y queden enteras para decorar el plato.
Servimos el Seitan con la salsa encima, espolvoreamos un poco de perejil y una ramita por encima.
¡ Buen provecho !

martes, 3 de noviembre de 2015

OBLEAS DE FETA Y CEBOLLA

Hola amig@s para hoy he preparado algo diferente. Hace tiempo que quería cocinar algo con la masa de las empanadillas de toda la vida. La verdad que dan mucho juego en la cocina ya que o bien las puedes preparar rellenas o como base de una tapa para sorprender a tus invitados.
El queso feta es un queso de pasta blanda, originalmente de oveja, con un bajo nivel de grasas, poco colesterol y un aporte de calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para el mantenimiento y reparación de huesos y dientes. 

INGREDIENTES:
1 Bolsa de obleas grandes de la Cocinera
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de cúrcuma
200 gr de queso feta
1 cucharada de mermelada de tomate
2 aceitunas negras para decorar
perejil picado
sal 
pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Rehogamos en una sarten con un poco de aceite, la cebolla picada. Añadimos el ajo, la cúrcuma y la ralladura del limón y rehogamos unos minutos, retirarlo del fuego y dejar enfriar.
Cuando este frió añadimos el queso feta desmigado y salpimentamos. 
Calentamos una sarten con una gota de aceite y añadimos las obleas para dorarlas.
Emplatamos y repartimos la mezcla de queso y cebolla por encima de las obleas y ponemos en el centro una aceituna negra como decoración. 
Pintamos con mermelada de tomate por encima y espolvoreamos perejil picado.
¡ Buen provecho !

lunes, 2 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON QUINOA NEGRA

Hola amig@s, hoy nos levantamos con un día lluvioso y lo que apetece para entrar en calor es un plato de cuchara casero. Es mas nutritivo y ligero que cualquier alimento precocinado y "light". Este plato tiene poquísimas calorías, combate el frió, cuida tu cuerpo por dentro y por fuera y controla tu peso comiendo caliente, lo rico y lo sano van de la mano ;-).
Los garbanzos son ricos en calcio, hierro, potasio, fósforo y vitamina B, y por lo tanto un completo alimento, adecuado para  los adolescentes.

INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
1 vaso de quinoa negra
1 tomate de pera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite virgen extra
1 huevo
2 ramas de laurel
Perejil picado
sal

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo 4h la quinoa negra.
Una vez pasado ese tiempo echamos en una olla junto a las verduras enteras, y las ramas de laurel. Y cocemos a fuego medio durante 10 minutos una vez suba la olla.
Escurrimos la quinoa y la echamos a una cacerola junto con los garbanzos previamente lavados para quitarles la grasa de la conserva. 
Retiramos las ramas de laurel y pasamos por la batidora las verduras para hacer una salsa junto con el caldo. Lo echamos en la cazuela con los garbanzos y la quinoa y lo ponemos a cocer 10 minutos a fuego bajo para que los garbanzos cojan el gusto de la salsa.
En una sarten hacemos el sofrito de los ajos y lo echamos por encima. 
Cocemos un huevo y o bien lo rallamos por encima antes de servir o lo troceamos en 4 partes y lo ponemos en los bordes, eso al gusto de cada uno. 
Espolvoreamos por encima un poco de perejil picado. 
¡ Buen provecho !

domingo, 1 de noviembre de 2015

SEITAN A LA LIONESA

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar un plato realmente sencillo de hacer y que gustará a toda la familia. ¿Listos para cocinar?

INGREDIENTES:
1 bloque de Seitan de 250gr (para 2 personas)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 patata
perejil
pan rallado
sal
1 vaso de caldo de verduras
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Sazonar el seitan, pasarlo por pan rallado y freirlo en una sarten con muy poco aceite hasta que quede dorado. Reservar.
Cortamos la cebolla y el ajo en juliana.
En una cazuela, añadir un chorro de aceite y en ella pochar la cebolla y el ajo, y dejamos hacer a fuego lento hasta que ablande la cebolla. A media cocción añadir el caldo de verduras y el seitan y dejar cocer unos minutos más. 
Rectificamos de sal, y añadimos perejil por encima. Reservamos.
Troceamos la patata en dados y doramos. 
Emplatamos el seitan con un poco de la salsa de cebolla y las patatas como guarnición.
¡ Buen provecho !


jueves, 29 de octubre de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA NEGRA

Hola amig@s para hoy os he preparado una ensalada de quinoa negra. ¿No la conoces? 
Atent@:
La quinoa roja o negra tienen un alto contenido en fibra lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. 
Es recomendable para todas las personas por su alto contenido nutritivo y en especial en una gran alternativa de consumo para:
  • Celiacos y personas intolerantes al gluten, debido a que no contienen gluten.
  • Vegetarianos, pues contienen 18 aminoácidos entre ellos 9 y 10 esenciales para el ser humano. 
  • Deportistas, por su alta disponibilidad proteica y fácil digestión. 
  • Personas que sufren estreñimiento, por su alto contenido en fibra.
  • Diabéticos, por tener el indice glucémico bajo.
  • Personas con problemas asociados al colesterol, la quinoa no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo. 
  • Contiene litio, lo que supone un gran regulador del estrés y depresión, ademas de un magnifico antiinflamatorio y cicatrizante.
Que....¿te animas a probarla? 

INGREDIENTES:

1/2 Bolsa de variedad de lechugas.
1 Vaso de quinoa 
3 Tomates Cherrys
5 Aceitunas sin rellenar y sin hueso
1 Cuchara de pipas de girasol
1 Cuchara de alcaparras
Aceite virgen extra
Vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN:
La quinoa necesita entre 6-8 horas de remojo para ablandar el contenido de la fibra al igual que las legumbres, y ser cocida con triple de agua a fuego alto durante 35 minutos. 
Una vez cocida, escurrimos bien. 
En un bol, echamos la quinoa, las alcaparras, 4 aceitunas troceadas en ruedas, 3 cherrys troceados y las pipas de girasol. Preparamos una cama de lechuga y hacemos un volcán con la quinoa. Decoramos con un cherry partido en 4 y una aceituna encima. 
En otro bol, añadimos el aceite, la vinagre y la sal y con ayuda de una varilla de cocina batimos hasta mezclar bien.
¡ Buen provecho !

miércoles, 28 de octubre de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS

Hola amig@s, hoy os propongo unos champis rellenos. 
Este plato combina el salado del queso y de los champiñones con el dulce de la manzana. Por lo que se obtiene como resultado un plato buenísimo, fácil, rápido y muy resultón para las visitas. 

INGREDIENTES:
5 Champiñones grandes 
2 manzanas reineta
1 tarrina de queso de untar light
4 cucharadas de queso para gratinar
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
3 tomates cherry
Pimiento rojo
Sal 
Pimienta 

PREPARACIÓN:
 Lavamos los champiñones y les quitamos con cuidado el pedúnculo entero. 
Reservamos la copa en una bandeja de horno, encima de papel de plata o antiadherente de horno. Cortamos lo más pequeño posible los pedúnculos, y en una sartén sin aceite, a fuego alto, los salteamos hasta que suelten todo el agua. Reservamos.
En una sartén con aceite, agregamos la manzana cortada a dados. Dejamos a fuego lento hasta que se poche y medio caramelice y reservamos. 
En un bol mezclamos el queso de untar, la manzana pochada y los pedúnculos de los champiñones hasta obtener una masa homogénea, salamos al gusto.
Rellenamos los champiñones con esta mezcla, rociamos un poco de queso de gratinar y horneamos a 180ºC unos 15 mimutos o hasta que los champis estén blandos. En los ultimos 2 minutos  ponemos medio tomate cherry encima como decoración y grationamos.
Servimos una cama de pimiento rojo picado y ponemos los champiñones encima. 
¡ Buen provecho !


martes, 27 de octubre de 2015

TORTILLA DE BRÓCOLI Y QUESO

Hola amig@s, para este día os he preparado una riquísima receta de Brócoli, una de mis verduras favoritas que no puede faltar en mi nevera.
Hace unos meses que probé esta receta gracias al plan de alimentacion del gimnasio Curves y desde entonces la he añadido a mi plan semanal porque esta requetebuena. 

10 RAZONES PARA COMER BROCOLI:
1) Reduce el riesgo de cáncer
2) Contiene poderosos antioxidantes
3) Asiste en la desintoxicación del organismo
4) Fortalece la salud de los ojos
5) Ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento
6) Fortalece la salud cardiovascular y baja el colesterol
7) Previene la osteoartritis
8) Reduce la inflamación
9) Fortalece la salud de los huesos
10) Ayuda en el control de la diabetes

INGREDIENTES:
1 ramitas de brócoli
2 huevos grandes
2 lonchas de queso bajo en grasa
1/4 cucharadas de eneldo seco.

ELABORACIÓN:

Echa un poco de aceite de oliva en una sartén. Añade el brócoli y sofríe durante 5 minutos hasta que este al dente. (yo suelo pasarlo 10 minutos por agua hirviendo)
Mezcla los huevos, el queso y el eneldo en un bol pequeño.
Añade la mezcla a la sartén y cocínalo durante 3 o 4 minutos. Dale la vuelta la tortilla y cocínalo 2 minutos más o hasta que esté totalmente hecha.
¡ Buen provecho !


lunes, 26 de octubre de 2015

SOJA NEGRA CON BERZA

Hola amig@s, ya estamos a lunes y para hoy me prepare de comer una legumbre realmente beneficiosa para la salud. En mi ciudad ya empieza refrescar y lo que mas suele apetecer es un plato de cuchara asi nos ayuda a entrar en calor ;-)

La soja es uno de los cinco vegetales mas consumidos en todo el mundo y la calidad de sus proteínas puede competir con las de la carne. 

Existen varios tipos de soja: soja amarilla, verde, rojiza o negra que ahora os contare sus beneficios.

La soja negra tiene la misma apariencia que la soja normal con la única diferencia de que tienen la cáscara negra es en esta protección donde se encuentran los grandes beneficios de este alimento.

Esta ademas, conserva mejor los nutrientes y suele recomendarse en casos de personas con problemas cardio-vasculares, tambien para el control de la diabetes, prevención de cáncer y perdida de peso, entre otros.

Según un estudio realizado, el pigmento oscuro que da el color a la soja negra es capaz de actuar en las células que almacenan grasas favoreciendo el adelgazamiento ;-). 

La soja negra es protagonista ademas cuando hablamos sobre enfermedades del corazón. Las antocianinas, presentes en este alimento, evitan que el colesterol de la sangre se oxide.

INGREDIENTES:

250 gr de soja negra
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 berza
1/2 cucharada de pimentón de la Vera
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Poner la soja a remojo desde la víspera. Cambiar el agua en el momento de hacer y echar a la olla junto con la cebolla pelada entera, las zanahorias y el pimiento verde.
Dejar cocer unos diez minutos en la olla aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacar las verduras y pasar con  la batidora y agregar después la soja.
Hacer un sofrito con 1 ajo, echarle el pimentón y añadírselo a la soja, dejándolo hervir unos minutos todo junto. 
Cocer la Berza troceada con agua, un chorrito de aceite y sal durante 5 o 20 minutos aproximadamente. Añadir un refrito del ajo restante. 
¡ Buen provecho !


sábado, 24 de octubre de 2015

TEMPEH REBOZADO CON SALSA DE SETAS

Hola amig@s, hoy he preparado un plato de chuparse los dedos, no he parado de repetir mientras lo comía "ummm que rico" ;-)
Lleva un poco de elaboración pero el resultado te sorprenderá.

Hace unos días una amiga tambien vegetariana, me comento si podría hacer una receta con Tempeh ya que a ella no le terminaba de gustar esta proteína. Para mí es una de las más sabrosas y suelo comerla de 2 a 3 veces por semana. 
¿No lo conoces? 

TEMPEH
Es un producto alimenticio procedente de la fermentación de la soja que se presenta en forma de pastel. Es un producto originario de Indonesia, donde es muy popular.
Al igual que el Tofu, el Tempeh esta elaborado de granos de soja, sin embargo este ultimo tiene otras características nutricionales. 
Posee muchas vitaminas y fibra, así como una textura mas firme y fuerte sabor. 
Es utilizado como reconstituyente de la flora intestinal y como eficaz favorecedor del transito intestinal. 
La proteína de su soja, comienza a ser mas digestiva como resultado del proceso de fermentación. 
Contiene todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita. 
Se trata de un alimento muy beneficioso para las mujeres que se encuentran con la menopausia, ya que alivia los síntomas típicos de esta etapa y a su vez es capaz de fortalecer los huesos.
Asimismo, el consumo regular de Tempeh reduce el riesgo de enfermedades coronarias, previene distintos tipos de cáncer (sobre todo los que se producen en el tracto digestivo) y regula los niveles de azúcar en la sangre, siendo adecuado su consumo en personas con diabetes. 

INGREDIENTES:
3 trozos de Tempeh (por persona)
250 gr de setas de temporada (yo use Níscalos)
1 huevo
1/2 cucharada de harina
Zumo de 1/2 limon
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de caldo de verduras
45gr de mantequilla
Aceite
Sésamo blanco
Sal
Pimienta blanca
Perejil picado

PREPARACIÓN:
Limpiar las setas, quitarles las txapelas "Boinas" y trocearlas reservando 4 o 5 para la decoración del plato.
Poner en una cazuela aceite a calentar, añadir las setas troceadas y las txapelas y una vez doradas reservar estas ultimas.
Añadir  a las setas troceadas el zumo del limón, 1/2 vaso de caldo, sal y la pimienta y cocer 20 minutos hasta que ablanden las setas. Una vez terminada la cocción, pasamos con la batidora y luego por el chino. 
En otra cazuela poner la mantequilla a derretir, añadir la cucharadita de harina y el vaso de vino blanco, hervir unos minutos y añadir el resto del caldo. Mover para que no se formen grumos.
Mezclamos las dos salsas y añadimos las Txapelas. Dejamos reducir a fuego bajo, para que engorde la salsa, meneando la cazuela. 
Batimos el huevo con ayuda de una varilla de cocina, y en otro plato echamos un puñado de sésamo blanco. Pasamos el Tempeh por el huevo y luego por el Sésamo y reservamos.
Calentamos aceite en una sarten y lo doramos.
Lo colocamos en un plato plano y servimos la salsa de setas bañando cada trozo, dejando que las txapelas decoren el plato.
¡ Buen provecho !