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lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTALETAS RELLENAS DE BROCOLÍ

Hola amig@s en estos días que se aproximan las fiestas mas esperadas por muchas familias, reuniones familiares en las que siempre queremos sorprender a nuestros invitados y nos rompemos la cabeza pensando en que hacer, un plato como este gustará a toda la familia. Es una receta un poco laboriosa pero da un toque super especial a las tartaletas y a mi me gusta mucho. 

INGREDIENTES:
4 Tartaletas grandes
1/2 Brocoli 
1/2 cebolla
25 gr de mantequilla
3-4 cucharadas de harina
3/4 de bebida de soja
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada

PREPARACIÓN:
En una cazuela rompemos a hervir el agua y añadimos el brocoli troceado en ramitas hasta que este tierno...escurrimos hasta que quite todo el agua. Reservamos.
En una sarten pochamos la cebolla muy picadita a fuego bajo para que quede blandita y reservamos. 
En un cazo calentamos la leche, es muy importante que este caliente para que no nos salgan grumos. 
A parte en otra sarten ponemos la mantequilla a fundir y añadimos las 4 cucharadas de harina, sofreímos 4-5 minutos, es muy importante quitarle el sabor a cruda, poco a poco vamos añadiendo la leche, ligando bien, sin parar de remover para que no se pegue el fondo y no nos queden grumos. Añadimos la sal y la pimienta según nos guste y la nuez moscada, tiene que ser poco solo para que de sabor. Añadimos la cebolla pochada y el brocoli desmenuzado y removemos todo junto poco a poco hasta ligar bien la bechamel. Cocinamos unos 10-12 minutos a fuego muy lento sin dejar de remover. 
Una vez lista rellenamos las tartaletas con esta mezcla y pintamos con mermelada de tomate. Si preferimos gratinarla...podemos añadir queso rallado por encima y metemos unos minutos en el microondas hasta dorar el queso.
¡ Buen provecho !



sábado, 19 de diciembre de 2015

SEITAN A LOS 4 QUESOS

Hola amig@s la comida de hoy me salió de rechupete. Es perfecta como acompañamiento sobre todo para los que les guste especialmente el queso. Yo la he usado con seitan, pero al hacerse a base de quesos y nata liquida su principal uso es para la pasta. Esta salsa es un clásico de de la cocina Italiana y también de Argentina.  

INGREDIENTES:
1 bloque de seitan de 250 gr
1/2 bandeja de champiñones
350 ml de nata liquida especial para cocina
50 gr de mantequilla
150 gr d queso azul
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de mozzarrella 
Nuez moscada 
Pimienta molida
Perejil

PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cazo la mantequilla con la nata a fuego lento, una vez vaya derritiéndose la mantequilla, remueve suave para que se mezclen los ingredientes. 
Añadimos todos los quesos al cazo, removemos hasta que queden bien fundidos y mezclados en la salsa. Agregamos la nuez moscada y la pimienta molida y removemos de nuevo unos minutos. 
Mientras hacemos la salsa 4 quesos, en una sartén vamos dorando los champiñones previamente laminados en un poco de aceite, y en ese mismo aceite, doraremos los filetes de seitan.
Servimos una cama con los filetes, colocamos los champiñones, y vertemos la salsa 4 quesos por encima de la carne de soja. Para decorar el plato espolvoreamos un poco de perejil y le colocamos unas laminas de champiñones.
¡ Buen provecho !


viernes, 18 de diciembre de 2015

OBLEAS DE BERENJENA

Hola amigas, hoy vamos a comer unas mini pizzas hechas de obleas de la marca La Cocinera. A mi me gustan mucho porque dan mucho juego en la cocina y o bien rellenas o bien de base se pueden elaborar platos riquísimos con ellas. 
La berenjena tiene grandes propiedades antioxidantes y anti-angiogñenicos. La angionénesis es le crecimiento de nuevos vasos sanguíneos en el organismo, que ayudan a la curación natural de muchas enfermedades. Es rica en Potasio, cobre, ácido fólico, magnesio y fibra. Contiene flavonoides y fenoles, tañes como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades para combatir el cáncer, los virus, el daño de las células del organismo, y las bacterias nocivas. 

INGREDIENTES
1 Berenjena pequeña 
3 Obleas de la marca La cocinera grandes 
Pimientos del piquillos 
Aceitunas negras
Sal
Aceite
Orégano 

PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas, ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y sazonarlas con aceite y sal.
Calentar el horno previamente a 200ºC e introducimos la bandeja unos 15 minutos aproximadamente hasta que se hagan las berenjenas.
Colocamos las berenjenas formando un círculo en la oblea y aromatizamos con orégano. 
Cocinamos al horno durante 10 minutos a 200ºC hasta que estén doradas. 
Adornamos con unas tiras de pimientos del piquillo y una aceituna negra.
¡Buen provecho! 

jueves, 17 de diciembre de 2015

BARQUITA MEXICANA VEGETARIANA

Hola amig@s, que rápido esta pasando el mes de diciembre...hoy para comer me he preparado una barquita mexicana de verduras y seitan. Cuando vi estas barquitas de trigo en el supermercado me vino a la cabeza que serian perfectas para una cena o comida rápida, fácil y sana. Es un producto de la marca Old El Paso muy divertido y que ofrece muchas opciones en  nuestra cocina y es fácil de rellenar. 

INGREDIENTES:
2 Barquitas Old El Paso mexicanas
3 ramas de apio 
1/2 pimiento rojo
6 champis medianos
1 puñado de espinacas frescas
6 alcachofas de bote
1/2 vaso de vino blanco
1/2 bloque de seitan
Sal
Orégano
Aceite Virgen Extra 
Perejil
Semillas de amapola 

PREPARACIÓN:
Limpiamos el apio, el pimiento rojo, los champis y troceamos todo en dados pequeños. Ponemos una sarten a calentar y añadimos estas verduras para que poco a poco se vayan dorando. Escurrimos las alcachofas y también las troceamos en dados y las espinacas una vez limpias y pasadas por agua las picamos a la juliana y junto a las alcachofas las añadimos a la sarten, rehogamos todo junto le añadimos sal y orégano al gusto y dejamos pochar las verduras. A medio pochar añadimos el seitan troceado en dados y dejamos hacer unos minutos todo junto. Vertemos el vaso de vino blanco y dejamos a media cocción hasta que se evapore el vino. 
Espolvoreamos perejil por encima los últimos 2 minutos de cocción.
Rellenamos las barquitas mexicanas con esta, mezcla de verduras y espolvoreamos semillas de amapola por encima. 
¡ Bueno provecho !

Consejo: Cuando he ido a comerla, tenia un poco de salsa ali-oli en la nevera y le he añadido un par de cucharaditas por encima y la verdad que me ha gustado mucho mas con este toque de salsa pero eso es para gustos



martes, 15 de diciembre de 2015

ZUCCICHINI A LA PLANCHA

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar calabacines a la plancha. Un receta sencilla y muy saludable. 

INGREDIENTES:
1 Calabacín grande
4 dientes de ajos
albahaca 
Sal
Vinagre
Aceite virgen extra 

PREPARACIÓN:
Picamos el ajo muy fino y lo añadimos a un bol junto a la albahaca, el vinagre la sal y el aceite. Y dejamos reposar 1h para que se mezclan los aromas
Troceamos el calabacín en láminas finas y reservamos.
Ponemos la plancha a calentar y una vez tome temperatura, vamos untando los calabacines en la vinagreta y los vamos dorando por ambos lados.
¡ Buen provecho !


martes, 8 de diciembre de 2015

ENSALADA DE OTOÑO

Hola amig@s, hoy vamos a comer una ensalada de temporada y nunca mejor dicho. 
Dando el paseo diario con mis perros, suelo ver sentada en su porche a una encantadora abuelita y cada día que nos vemos, nos dedicamos unos minutos a intercambiar conversación. Es una mujer adorable, ya un poco mayor y viuda ;-) ya sabes...cuando te pones hablar al final te confiesas y bueno a mi me gusta dedicarla unos minutos de mi tiempo. 
Hay días que se empeña en regalarme cosas de su cosecha, y hoy este fue su regalo: 1 docena de huevos de gallina + 1 de codorniz + unas castañas. ummmmmm.

Propiedades de la granada:
La granada es una fruta con un alto poder antioxidante, rica en vitaminas, que posee múltiples beneficios medicinales. Se usan diversas partes de la fruta para varias enfermedades, entre ellas las que destaca la propiedad de reducir el riesgo de ataques cardíacos, mejorar el flujo sanguíneo al corazón y mantener las arterias libres de depósitos grasos.

Propiedades de las castañas:
Las castañas son un alimento saludable con importantes beneficios nutricionales que podemos encontrar en el otoño. De hecho, casi podríamos decir que se trata del alimento más característico del otoño, una época en la que es común comerlas asadas para mitigar el frió que es habitual que haga durante esta época del año. Se trata de un fruto seco tremendamente rico en nutrientes, aportando sobre todo hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B, ideales para reducir la climatología propia del otoño, en la que es común sentirnos apáticos o melancólicos. 

INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de espinacas frescas.
1/2 granada
6 castañas sin piel
2 1/2 partes de melocotón en almíbar
1 Champiñon grande
1 Huevo de codorniz
Pimienta negra molida
Aceite virgen extra
Vinagre de manzana
Perejil
Sal

PREPARACIÓN:
Lavamos las espinacas y las troceamos para que no sean las hojas muy grandes. Vaciamos la media granada ayudándonos de una cuchara de sopa y golpeando la cascara hacia abajo, hasta que salgan todos los granos. Se los espolvoreamos a las espinacas por encima.
Troceamos el melocotón en daditos y por ultimo limpiamos las castañas, las troceamos y las colocamos junto al melocotón por encima de la ensalada.
Preparamos la vinagreta con aceite, vinagre, sal y perejil, batimos con una varilla de cocina hasta engordar la salsa y vertemos por encima.
En una sarten echamos una gota de aceite y ponemos a dorar el champiñon. Primero boca abajo y una vez dorada esa zona damos la vuelta, añadimos el huevo de codorniz, sal, pimienta negra y perejil, y lo vamos dejando hacerse unos minutos hasta que se dore la carne del champi. 
Retiramos, servimos en un plato y gratinamos unos minutos para que cuaje la clara del huevo y lo colocamos en el centro de la ensalada.
¡ Bueno provecho !



sábado, 5 de diciembre de 2015

ENSALADA DE ESPINACAS CON TAGLIATELLE

Hola amig@s, hoy os presento una sabrosa receta con bajo aporte calórico, sin colesterol y con un alto contenido en fibra y ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.

INGREDIENTES:
200 gr de espinacas frescas
2 tomates de pera o 5 cherrys.
50 gr de alcaparras
1 cebolla tierna mediana
2 barquetas de tagliatelle
3 cucharas de aceite virgen extra
1 cuchara de vinagre de manzana
1 cuchara de perejil picado
Sal 
Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Hervir la pasta en agua con sal como indica el envase. Escurrimos y reservamos en una fuente. Lavar y secar los tomates y trocear en laminas finas. Lavar las espinacas y trocear a la mitad las hojas. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas. 
Hacer una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta negra y el vinagre y batir con una varilla. Mezclar las hojas de espinacas, los tomates , las alcaparras y echar por encima la vinagreta. Añadir todo junto a la pasta y servir.
¡ Buen provecho !


viernes, 4 de diciembre de 2015

TORTILLA DE TOMATE

Hola amig@s, hoy he preparado para cenar una tortilla de tomate. El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades. Contiene proteínas de muy buena calidad, vitaminas, minerales, y sustancias antioxidantes como la luteina y la zeaxantina, protectoras de la salud ocular. 

INGREDIENTES:
2 Tomates de pera
4 huevos 
2 cucharas de bebida de soja
1 cuchara de harina
1 cucharadita de orégano
aceite virgen extra
sal

PREPARACIÓN:
Lavar y partir los tomates en ruedas finas. Batir los huevos con la bebida de soja, la harina y una pizca de sal. 
Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar las ruedas de tomate por ambos lados, salpimentadas con sal y orégano. Añadir el huevo batido y cuajar la tortilla plana por ambos lados. 
¡ Buen provecho !


domingo, 29 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU

Hola amigos hoy vamos hacer unas croquetas. Pero como nos gustan. soy croquetera 100% y esta vez tocan de garbanzos y tofu. Cremosas por dentro y crujientes por fuera. 
Listos para sorprender a vuestro paladar? Pues acompañadme.

INGREDIENTES:
150gr de garbanzos cocidos.
Unos granos de pimienta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 paquete de tofu natural
1 cebolla pequeña
Una cucharada de perejil picado y guardar un par de hojas para decorar
1/2 limón exprimido
4 cucharadas de aceite
Harina
Pan rallado
1 huevo
Una pizca de sal
Comino molido

PREPARACIÓN:
Mezclamos los garbanzos cocidos con los granos de pimienta, 1 ajo machacado y la hoja de laurel y reservamos 12h para que tome el gusto. 
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino y añadimos el tofu cortado en dados hasta que dore unos minutos, al rededor de 3 o 4 minutos.
En un vaso de batidora ponemos los garbanzos escurridos, retiramos la hoja de laurel, el ajo y los granos de pimienta. Añadimos el tofu y la cebolla, el ajo, el perejil, el zumo del limón y un chorrito de aceite. 
Batimos bien con la batidora hasta que quede una especie de pasta espesa con la que haremos las bolas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. 
Ponemos aceite a calentar y vamos echándolas hasta que se vayan dorando por ambos lados. Las colocamos unos minutos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, y servimos con unas hojas de perejil fresco.
¡ Buen provecho !


sábado, 28 de noviembre de 2015

GUISO DE SOJA Y ARROZ BASMATI

Hola amig@s hoy comeremos un plato caliente lleno de proteínas saludables. 
La berenjena tiene poderosas propiedades curativas, antibacterianas y antivirales. También es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo. 
Tienen una piel de color púrpura brillante, debido al gran contenido de antocianinas que contienen. 
La carne de color crema, tiene una textura ligeramente amarga y esponjosa. 
La berenjena siempre se tiene que comer cocinada, ya que contiene solanina, una sustancia muy tóxica que puede causar dolor de cabeza, dolor abdominal, cortes de digestión, y trastornos digestivos. Mientras la cocción de esta verdura, eliminamos toda l a toxicidad.
Es rica en potasio, cobre, ácido fólico, magnesio y fibra. Contiene flavonoides y fenoles, tales como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades para combatir el cáncer. los virus, el daño de las células del organismo y las bacterias nocivas.
Se utilizan para bajar de peso, al tener pocas calorías y una gran cantidad de agua, y no solo es muy buena para bajar de peso, tambien sacia el hambre.

INGREDIENTES:
250 gr de soja
1 cebolla
1 vaso de arroz basmati
1 berenjena
1 tomate de pera
1 limón
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
sal
aceite

PREPARACIÓN:
Poner la soja la noche anterior a remojo. Cambiar el agua en el momento de hacer y echar en la olla junto con la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde en ruedas finas, el tomate de pera, las hojas de laurel, los ajos y añadimos sal al gusto. Dejar cocer por espacio de 15 minutos aproximadamente. 
Pasado este tiempo, sacar las verduras y la soja, quitar el caldo y reservar en una fuente.
En otra cazuela cocer el arroz por el tiempo que nos indique en el envase, una vez este cocido, lo añadimos a la fuente donde tenemos la soja y las verduras. 
Ponemos a calentar aceite en una sartén y doramos la berenjena previamente troceada en ruedas finas y pintadas del zumo del limón para que no se nos oxiden.
Servimos la soja y el arroz en un plato hondo, y colocamos unas ruedas de berenjena por uno de los bordes del plato.
¡ Buen provecho !