Hola sabrosuras todos tenemos esos días de antojos y mi perdición son las pizzas caseras. Cuando preparo pizza viajo en el tiempo y retrocedo como 20 años, recuerdo cuando mi amiga Roby de Sicilia me preparaba tan delicioso manjar y desde entonces no he vuelto a comprar.
Para la masa de la pizza he acudido a la página de "Danza de Fogones" quería una masa libre de gluten.
Esta base no tan esponjosa y como no tiene que fermentar se prepara en un momento y esta realmente riquísima.
INGREDIENTES PARA LA MASA
280g tazas de Harina de trigo sarraceno
1 cdita de sal marina (yo utilizo sal de Añana)
125 ml + 2 cdas de agua del tiempo
INGREDIENTES PARA DECORAR LA PIZZA
Tomate natural
Queso rallado Gara Padano
1 calabacín
Alcaparras
Aceitunas negras
Queso feta
INSTRUCCIONES PARA EL HORNEADO DE LA PIZZA
Precalentamos el horno a 200º. Echamos todos los ingredientes en un bol y removemos con ayuda de una cuchara al principio y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea. La cantidad de agua iras viendo si necesitas mas o menos, mejor ir poco a poco, si ves que te queda seca, echa un poco de más agua y si te queda pegajosa echa más harina. Enharinamos la superficie y estiramos con ayuda de las manos y de un rodillo hasta que le demos la forma deseada. La colocamos en una bandeja de horno y horneamos 5 minutos, sacamos y vamos colocando el resto de ingredientes.
A mi me gusta pringar la base primero de tomate y luego añado el queso rallado, el calabacín en ruedas muy finas en una pizza y en la otra en dados, la heura en trozos en ambas pizzas, en una añade aceitunas en rodajas y alcaparras y en la otra queso feta en trozos pequeños. Introduce en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 15 minutos altura media y los ultimos 5 minutos súbela una altura más para que le de un toque dorado a las verduras.
¡Buen provecho!
PIZZA DE CALABACÍN, HEURA, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS
PIZZA DE CALABACÍN, HEURA Y QUESO FETA