Hola amig@s hoy vamos a preparar tofu en salsa. El Tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poco grasa. Es rico en hierro y altos contenidos de calcio y/o magnesio. Las verduras que lo acompañan lo complementan con mucha vitamina C y fibra. Es perfecto como plato principal en comida o en la cena.
INGREDIENTES:
180 gr de Tofu
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
4 tomates maduros de pera
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo no muy grande
1 rama de tomillo
Harina de garbanzo
Aceite virgen extra
Sal
Perejil o Cebollino
PREPARACIÓN:
Pasamos le tofu por la harina y lo freímos en aceite, reservamos.
En una sarten con un poco de aceite frió, ponemos el ajo picado. En cuanto nos llegue el aroma del ajo, añadimos la cebolla y los pimientos finamente picados y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén blandos.
Añadimos los tomates, la ramita de tomillo, 1 taza de agua, salamos y dejamos sin tapar a fuego lento unos 20 minutos.
Retiramos el tomillo y trituramos todo obteniendo un puré.
Calentamos un chorrito de aceite en una sarten y doramos el tofu por ambas caras.
Vertemos la salsa por encima, y servimos caliente con el perejil o el cebollino picado por encima.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES:
180 gr de Tofu
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
4 tomates maduros de pera
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo no muy grande
1 rama de tomillo
Harina de garbanzo
Aceite virgen extra
Sal
Perejil o Cebollino
PREPARACIÓN:
Pasamos le tofu por la harina y lo freímos en aceite, reservamos.
En una sarten con un poco de aceite frió, ponemos el ajo picado. En cuanto nos llegue el aroma del ajo, añadimos la cebolla y los pimientos finamente picados y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén blandos.
Añadimos los tomates, la ramita de tomillo, 1 taza de agua, salamos y dejamos sin tapar a fuego lento unos 20 minutos.
Retiramos el tomillo y trituramos todo obteniendo un puré.
Calentamos un chorrito de aceite en una sarten y doramos el tofu por ambas caras.
Vertemos la salsa por encima, y servimos caliente con el perejil o el cebollino picado por encima.
¡Buen provecho!