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sábado, 4 de febrero de 2017

TEMPEH CON VERDURAS Y PIÑA

Hola amig@s hoy cocinaremos un plato agridulce, sano y equilibrado. 
Es una receta rápida y muy sabrosa. 

INGREDIENTES:
180gr de tempeh 
1/2 bandeja de champiñones 
8 tomates cherrys 
1 patata alavesa 
2 rodajas de piña en almíbar
1/2 vasito de vino blanco 
1/2 vasito de agua
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Lavar los tomates cherrys y trocear a la mitad.
Limpiar con papel de cocina los champiñones y laminar finamente. 
Pelamos la patata y la troceamos en dados junto al tempeh.
Una vez todas los ingredientes estén listos, ponemos un chorro de aceite en un Wok a calentar y añadimos el diente de ajo entero y sin piel para que se dore un poco en el aceite y le de sabor. 
Una vez dorado retiramos y añadimos unos minutos las patatas a fuego medio, cuando estén a punto medio, añadimos los champiñones salpimentamos al gusto, doramos unos minutos, y añadimos el tempeh. Cuando los champis tomen color doradito añadimos los tomates y la piña. Rehogamos todo junto, salpimentamos de nuevo y dejamos unos 3 minutos más al fuego bajo.
Vertemos el vasito de vino blanco y le damos un hervor a fuego medio para que pierda el alcohol, añadimos el vasito de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se haya evaporando parte del jugo. 
Una vez listo, espolvoreamos perejil por encima y servimos bien caliente. 
¡ Buen provecho !


sábado, 7 de enero de 2017

SALTEADO DE ESPINACAS CON TEMPETH

Hola amig@s, os presento otro plato con un gran aporte de proteínas y hierro. El tempeh con espinacas es otra deliciosa receta, os animo a probar esta proteína vegetal tan saludable poco conocida. 

INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de espinacas frescas
6 tomates cherrys
1/2 Cebolla pequeña morada
1 cucharada de sésamo blanco
Sal y pimienta
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite a calentar, una vez tome calor pochamos la cebolla muy finita cortada (yo use el robot de cocina) y dejamos pochar a fuego bajo. 
Cuando este la cebolla pochada añadimos las hojas de espinacas previamente pasadas por agua y escurridas, los tomates cherrys, el sésamo, la sal y la pimienta y rehogamos unos minutos. En ultimo lugar añadiremos el tempeh troceado también en dados, tapamos 5 minutos a fuego bajo para dejar confitar el tomate junto a las espinacas y el tempeh y así se mezclen bien los sabores. 
Una vez este el tomate listo servimos bien caliente.
¡Buen provecho!


ALUBIAS BLANCAS CON TOFU Y VERDURAS

Hola amig@s comenzamos el año con nuevas recetas, en estos días de frío lo que apetece meter al cuerpo es un buen plato de legumbres y me decante por las alubias blancas. 
He de reconocer que de niña las aborrecía y hoy en cambio son una de mis leguminosas favoritas. 

INGREDIENTES:
1 Vaso de Alubias blancas sin cocinar
120gr de tofu
1/2 cebolla morada
1 Pimento verde
1 Pimiento rojo
2 diente de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharada de aceite virgen extra
1 pizca de sal y otra de pimienta

PREPARACIÓN:
De víspera ponemos las alubias en agua a remojo por un tiempo de 12h. Trascurrido este tiempo, las vertemos en una olla con 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo y un pizca de sal. Cocemos 10 minutos y reservamos quitando el ajo y la hoja de laurel.. (También puedes usar 1/2 bote de alubias en conserva y evitas este trabajo pero eso lo dejo a tu gusto).
En una cazuela rehogamos la cebolla cortada en cuadraditos con una pizca de sal, las 2 hojas de laurel y 1 el diente de ajo rajado por la mitad. 
Cuando la cebolla este transparente añadimos el pimiento verde y el rojo en rodajas finas y dejamos rehogar unos 5 minutos mas. 
Añadimos el tofu cortado en dados y agregamos las alubias previamente escurridas. Vertemos un vaso de agua o caldo de la cocción anterior y llevamos a ebullición a fuego alto. 
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 15 minutos.  
Salpimentamos al gusto, dejamos reposar 5 minutos y servimos bien caliente. 
¡ Buen provecho !



sábado, 31 de diciembre de 2016

FELIZ 2017

OS DESEO TANTA SALUD COMO GOTAS TIENE LA LLUVIA,
TANTO AMOR COMO RAYOS TIENE EL SOL,
Y TANTA SUERTE COMO ARENA TIENE EL MAR
¡ FELIZ 2017 A TOD@S !

viernes, 9 de diciembre de 2016

ENSALADA DE PATATAS CON TOFU

Hola amig@s hoy vamos a preparar una ensalada de patata. 
Las patatas contienen carbohidratos y  nutrientes complejos. Esto significa que en lugar de ser perjudicial, una patata correctamente cocida te brinda solo 26 CALORÍAS! 
Este alimento también tiene bajo indice glucémico que hace que tu estómago se sienta lleno por más tiempo, ayudándote a mantener los antojos a distancia. 
  • Alivian el estrés. Si...las patatas son sumamente ricas en vitaminas B6, una sustancia necesaria para la renovación celular, un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.
  • Disminuyen la inflamación. Si sufres de inflamación interna o externa crónica puedes aprovechar los beneficios de las patatas para esta dolencia. 
  • Mejora las funciones cerebrales. Las actividades y salud en general pueden ser influenciadas gracias a los beneficios de las patatas en tu dieta, Las altas cantidades de cobre y hierro que esta tiene, impulsan la actividad del cerebro, La preparación de una patata al horno (con piel y todo) y sin sal, puede conducir a una memoria mejorada. 
  • Alivian los cálculos renales. Los que sufren de cálculos renales pueden encontrar muchos beneficios adicionales al ingerir la cáscara de la patata ya que es una fuente rica en nutrientes como cobre, magnesio potasio y vitaminas B. 
  • Ayudan a mantener tu intestino saludable. Tan solo una patata al horno proporciona casi el 12 por ciento de la cantidad diaria recomendada de fibra, niveles similares a los de  los granos enteros, pastas y cereales. 
INGREDIENTES:
2 patatas medianas
2 pepinillos agridulces grandes
2 aceitunas sin hueso
1 tomate mediano
1 cebolla morada
1 cucharada de aceite virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
80 gr de tofu
Sal
Eneldo

PREPARACIÓN:
Lavamos las verduras y las troceamos. Cortamos en trozos las patatas cocidas, los tomates, las olivas y en ruedas los pepinillos . Vertemos sobre un bol y reservamos. 
En una sartén con una gota de aceite doramos el tofu troceado en dados, una vez templado los añadimos al bol de las verduras. Añadimos aceite, vinagre, sal y eneldo. Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera 1/2 hora para que se mezclen bien los sabores.
¡ Buen provecho !


jueves, 8 de diciembre de 2016

KARTOFFELSALAT, ENSALADA ALEMANA

Hola amig@s nos trasladamos a la cocina alemana para elaborar esta ensalada fácil de preparar, con un sabor increíble y con las típicas salchichas, en mi caso elegí de tofu a la barbacoa ;-)

INGREDIENTES:
3 patatas medianas 
4 salchichas de tofu, equivalen a 250 gr.
1 cebolla blanca
3 pepinillos grandes en vinagre
Sal
Cebollino o perejil

Para la salsa:
1 cucharada de mahonesa
1 cucharada de mostaza antigua
1 chorrito de aceite virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y le añadimos sal, mientras pasamos por agua las patatas para quitarles la tierra, las pelamos y las cortamos en trozos grandes. 
Dejamos que cuezan unos 8 o 10 minutos, dependerá del tipo de patata. Podemos pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar si ya están listas para evitar que de deshagan ya que interesa que se queden en trozo. Una vez listas, se colocan en un escurridor y dejamos atemperar. 
Pelamos la cebolla y troceamos en juliana. Troceamos en rodajas muy finas los pepinillos. 
Las salchichas las hacemos también rodajas pero mas o menos del grosor de un dedo.
Las salteamos unos minutos en aceite para dorarlas. 
Añadimos todos los ingredientes en un bol, las patatas, las rodajas de pepinillos, las rodajas de salchichas y la cebolla en juliana y mezclamos bien. Reservamos en la nevera mientras preparamos la salsa. 
En un cuenco añadimos la cuchara de mostaza, la de mahonesa, una pizca de sal, un chorro de aceite, otro de vinagre y batimos con una varillas de cocina. 
Ponemos la mezcla de las patatas en un plato y vertemos la salsa por encima, removemos bien y espolvoreamos por encima cebollino o perejil.
¡ Buen provecho !


ALBÓNDIGAS DE CANTHARELLUS CON CREMA DE CALABAZA

Hola amig@s hoy vamos a comer un plato a todo color. Es una receta para quienes están aburridos de preparar siempre las albóndigas igual, con tomate o en salsa blanca. 
Esta receta es rápida y sencilla, un plato recorrido por si tienes invitados como para llevar en táper al trabajo. 

INGREDIENTES
400 gr de setas cantharellus (puedes añadir la seta que a ti te guste)
50 gr de cebolla morada
2 dientes de ajo
1 huevo
250 gr de calabaza
1 patata
2 quesitos
40 ml de aceite virgen extra
50 gr de guisantes
Agua
Sal
Perejil
270 gr de pan rallado

PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas y las trituramos en crudo con la batidora hasta hacer una masa homogénea. 
Ponemos aceite a calentar en una sarten y pochamos la cebolla picadita junto con 1 ajo también muy picaditos. Una vez tomen color y estén a medio pochar añadimos la masa de las setas y removemos todo junto. Ponemos a punto de sal y cocinamos unos 20 minutos removiendo continuamente. 
Cuando este lista la masa, la colocamos en un escurridor para que quitar el aceite y jugos. Vertemos sobre un bol, batimos el huevo y lo echamos a la masa junto con una cucharada de pan rallado y perejil picado, mezclamos todo bien y reservamos. 
Mientras, limpiamos la calabaza y la patata, las troceamos y ponemos en una olla con agua junto con el otro ajo y cocemos durante 20 minutos. 
Trituramos las verduras con 1 vaso del caldo de la cocción, añadimos los dos quesitos, 1 chorrito de aceite, una pizca de sal y mezclamos todo bien hasta formar una crema ligera.
Ponemos en un cazo agua a hervir con 1 diente de ajo y cocemos unos 5 minutos los guisantes.
Echamos el pan rallado a un plato y vamos haciendo bolas con la masa. Una vez tengamos todas listas calentamos aceite en una sarten y las doramos. 
Servimos en un plato en el fondo la crema bien caliente y la decoramos con un puñadito de guisantes y colocamos las albóndigas en el centro.
¡ Buen provecho !


7.000 visitas...GRACIAS !!

7.000 visitas !!!! Muchas gracias a tod@s l@s que visitáis mi página. 



domingo, 4 de diciembre de 2016

RISOTTO DE QUINOA, CALABAZA Y SENDERUELAS

Hola amig@s vaya risotto me he comido hoy, estaba exquisito.
Hace un par de meses vi una receta que me llamo la atención, risotto de quinoa? eso tenía que probarlo yo. Aunque he cambiado alguno de los ingredientes, el resultado es realmente sabroso y cremoso que era el quid de la cuestión.

INGREDIENTES:
250 gr de quinoa
Setas senderuelas deshidratadas (u otras a tu gusto)
3 vasos de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
250 gr de calabaza fresca
20 mil de aceite virgen extra
50g de queso en polvo o rallado (al gusto)
50 ml de bebida de soja (yo elegí la marca de VIVE SOY)
Unas hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua desde la noche anterior para que se hidraten. Una vez listas reservamos bien escurridas.
Lavamos bien la quinoa con agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos en cuadraditos la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego muy suave. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la calabaza en daditos pequeños y las senderuelas. Subimos el fuego y rehogamos la quinoa junto las verduras. 
Poco a poco vamos añadiendo los vasos de agua, le ponemos un punto de sal, y dejamos hacer a fuego medio unos 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. 
Por ultimo, agregamos queso rallado o en polvo y el vasito de bebida de soja (si quieres puedes echar nata liquida en vez de soja) Removemos la mezcla, para que quede ligeramente cremosa. 
Añadimos la albahaca fresca finamente cortada por encima y servimos.
¡ Buen provecho !

sábado, 3 de diciembre de 2016

ENSALADA DE AMARANTO

Hola amig@s que voy a preparar para hoy? Pues nada más y nada menos que una ensalada de amaranto. Atent@ a sus propiedades y beneficios:

El amaranto contiene una gran cantidad de proteínas, hierro, calcio y ayuda a prevenir la diabetes entre otros beneficios. 

Fue designado por la Academia de Ciencias de los EEUU como "el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano" ¿Qué te parece, interesante verdad? Pues sigue leyendo:

La planta de amaranto tiene una panícula que contiene numerosas florecitas pequeñas, que alojan a una pequeña semilla que representa el principal producto de la planta de amaranto, con la que se elaboran cereales, harinas, dulces y otros productos. 
Junto al maíz, el frijol y la chía, fue uno de los principales alimentos de las culturas de América y la principal fuente de proteínas. Fue tan apreciado que formaba parte de los ritos religiosos de estas culturas lo que provocó que con la llegada de los españoles su cultivo fuera casi eliminado.

Entre sus grandes propiedades nutritivas están:
- Ser una fuente de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales. 
- Ser fuente de minerales y vitaminas naturales, A, B, C, B1, B2, B3
- Ser una fuente de ácido fólico, tan necesario en mujeres embarazadas.
- Ser una fuente de niacina, calcio, hierro y fósforo.
- Contiene aminoácidos como la lisina. 

Entre los efecto medicinales se le atribuyen:
- Control de la diarrea 
- Prevención de cáncer de colón
- Previene y ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, enfermedad celiaca y se recomienda en la dieta para personas autistas.
- También es recomendable para enfermos con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, de desnutrición y oncológicos. 
-Se recomienda como parte de las dietas hiperenergéticas e hiperproteicas y en las hipocolesterolemiante. 
- Antidepresivo

INGREDIENTES:
3/4 de taza mediana de amaranto
1 tomate mediano
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 manojo de perejil y otro de menta
1 limón
1 cucharada sopera de aceite virgen extra
 Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Hervimos el amaranto según los consejos de la etiqueta. 
Quitamos el rabito de los tomates y en la base les hacemos corte en cruz. 
Los escaldamos 1 minuto, pasamos por agua fría y les quitamos la piel y las pepitas. Cortamos la pulpa en dados.
Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y junto la cebolla cortamos en dados pequeños.
Lavamos la menta y el perejil y separamos las hojas que cortamos muy pequeño y mezclamos todos los ingredientes en un bol. 
Rociamos con el zumo del limón, salpimentamos y añadimos aceite de oliva. 
Dejamos reposar en la nevera 15 minutos y servimos en un cuenco.
¡ Buen provecho !